Показать сообщение отдельно
Паранормальный
Я - паранормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2009, 15:47
  #2631 (ПС)
-Цитата от Все пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от адри Посмотреть сообщение
да я тоже о их существовании пораньше узнал, но как-то не использую их я - не представляют они для мня интереса.
смысл естественно в тексте должен стоять на первом месте, но вот когда два одинаково хороших текста по смыслу, текст с составными рифмами должен объективно цениться выше, я считаю
ну тут прецедентов нет, а я для просто ты оценивания придумал достижения по баллам.
аллитерации - 6 заслужил точняк
двойные составные - 7 получи
ритмом поиграл - на как 8
язык интересный - получай 9
и тд.
хотя это все условно конечно
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
у меня почерк хуёвый, я бездарность?
не видел твой почерк.живи в неведеньи *смеется*
я все-таки знал что русский язык - правитель мира

-Цитата от Лоу Пи Посмотреть сообщение
загуглил примеры ассонанса и ещё раз понял , что поэты-пушкины — мудаки , взявшие количеством

но что там за ассонанс такой — нихуя не понял

есть примеры покруче ? от рэп дейятелей
очень плохо не знать выразительных приемов русской речи. представление о ваших образах иное, представление о технике иное уже... в общем-то все эти приемы дает огромный плюс во владении языком и литературе. но оказывается, что и на баттлах они имеют место быть

-Цитата от Екарный бабай Посмотреть сообщение
Блин парни вы тут такие слова страшные произносите пипец!
всен эти слова проходят в 8-11 класс школьной общеобразовательной программе... уже молчу про уклоны...

загуглил примеры ассонанса и ещё раз понял , что поэты-пушкины — мудаки , взявшие количеством

но что там за ассонанс такой — нихуя не понял

есть примеры покруче ? от рэп дейятелей
вообще по идее ассонанс повторение гласных звуков - так что если есть желание под ассонанс можно почти любую рифму подогнать.
та же аллитерация только с гласными звуками по сути, но ведь можно например делать тело стихотворения отличным и под конец ебануть в нужных местах вах вкусно выйдет как вишенка на торте на мой взгляд
бриджит бардо в невидимом кино отпиздил крэйзи фрог ,
но скиллз на поебок подвёл его. зато поспел дип смоук

есть тут про ассонанс что-то?
т.е. ну вот типа этого , да ?

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
вообще , вот эти определения всякие мешают только
для меня как-то существовали издавно два типа рифмовки
1. на ударные гласные
2. остальная хуёвая рифмовка
АЛЛИТЕРА'ЦИЯ, и, ж. [от латин. littera — буква] (лит.).
В древнегерманском стихосложении — созвучие, образуемое повторением одинаковых согласных в начале слов. || Поэтический прием, состоящий в повторении одинаковых согласных, напр. "чуждый чарам черный челн".

там кстати внутренний ритм тоже можно ввести чередованием.но это долго делать.
Забавно. Как бы владеешь всякими этими приёмами , а их название не ебёшь , а оно типа выделяет
Некоторые понаберуться , поначитаются , заюзают
Им поставят 1-1-0 , а они будут доказывать , вооружившись этой энциклопедией , мол такие выебосы нобелевской достойны , от прочтения +10 лет к работе сердечной мышце
вконтактовские супапейсатели в совершенстве владеют сим
буэ

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
-Цитата от адри Посмотреть сообщение
я бы тебе кинул ассонасов собственного сочинения, но у Все пиздато нет полнострочных ассонансов, а у Эдварда где то были, но что-то не могу найти.
эдгар алан по хорошие ассонансные стихотворения писал - на аглицком правда. переводчики не передали на мой взгляд всю полноту.у него например почти полностью стихо было сделано ассонансно.читается легко кстати
................тОнны картОна, дАмпы забИты и пИны.
фэйк этот ктО изготОвил, тАм не напИсано бЫло (с)

это всЕм городАм, квартАлам и райОнам..
и тЕм, кто годА отдавАл и отдаЁт им (с)

следуй прАвильным примЕрам принЯтия мЕр за мИр,
втирая прАвила и схЕмы приЯтелям, нЕ забИрая
право выбора... (с)

примерно это и называется полнострочными ассонансами?
я вот такие выебосы любил раньше , кстати
и всякие 4 строчки на первый слог слова все зарифмовать , 4 строчки на второй слог и т.п.
Ассонансом называется повторение гласных. Например:

«У наших ушки на макушке,
Чуть утро осветило пушки
И леса синие макушки –
Французы тут как тут.» (М.Ю. Лермонтов)

Аллитерация

Под аллитерацией понимают особый литературный прием, заключающийся в повторении одного или ряда звуков. При этом большое значение имеет высокая частотность данных звуков на относительно небольшом речевом участке. Например, "Где роща ржуща ружей ржет". Однако если повторяются целые слова или словоформы, как правило, об аллитерации речи не идет. Для аллитерации характерно нерегулярное повторение звуков и именно в этом и заключается основная особенность данного литературного приема. Обычно прием аллитерации используется в поэзии, но в ряде случаев аллитерацию можно встретить и в прозе. Так, к примеру, В. Набоков очень часто в своих произведениях использует прием аллитерации.

От рифмы аллитерация отличается в первую очередь тем, что повторяющиеся звуки сосредотачиваются не в начале и конце строки, а абсолютно производно, хотя и с высокой частотностью. Вторым отличием же является тот факт, что аллитерируются, как правило, согласные звуки.

К основным функциям литературного приема аллитерации относятся звукоподражание и подчинение семантики слов ассоциациям, которые вызывают у человека звуки.