- Давай за художественную хуйню потрём. Искусство обладает таким свойством, как атмосфера, в которую человек при просмотре фильма\прослушивании музыки\созерцании картины должен погрузиться.
безусловно
но, думается мне, не всегда. разговор ведется конкретно о хорроркоре и воображаемой расчлененке как таковой, которая меня вот никак не возбуждает и не создает никакой атмосферы. песни Паши Моргана у меня кроме доброй улыбки (не иронии) ничего не вызывают.. и это для меня - просто пиздатенький рэп, выдержанный в достаточно приятном ключе. может быть зря я такой расклад на других проецирую - не знаю... а вот атмосферу определенную в моей голове создают группы из совершенно других жанров, чисто инструментальных (эмбиентовые к примеру). но и под Lustmord я не сижу, сложив ладоши с каменным лицом, а просто использую такую музыку в качестве фона, и она уже рисует в голове моей всякие гадкие картины. вообще каждый жанр и поджанр на меня по-своему влияет - иногда танцевать хочется от нахлынувшего экстаза, а иногда убивать.