по идее, дико трезвый топик - ведь на самом деле, пока не начнёшь мутить на английском - больших гонораров и поездок за пределы бывшего соцлагеря с концертами не дождёшься. потому росхипхопером быть трудно.
у нас, (у темноты) есть два варианта - или ломиться в восточную европу, либо учить англ яз - осваивать пронанс, закапываться в словари... оба варианта трудоёмкие шопездец. поэтому нам очень трудно.
россияне по менталитету могут быть чудесными битмейкерами - точно знаю. вспомните флагманов производства и их успехи за рубежом. если такие есть)))
думаю, учитывая что ситуация глобально не радует - надо нам поменьше друг на друга барогозить и врубать оленей пореже. надоело ведь, не правда ли? я считаю, что если чел "не хипхоп", то это вовсе не повод иметь его маму. надо как-то понимать парня, чтоли... если форма с содержанием не сходятся, то и хуй с ним. не ходи. не покупай. не слушай. нахуй вся эта миссия с разрушением стереотипов и андеграунд революцией? не работает андеграунд. записи выходят шикарные - счета оплатить не получается. в то же время, когда тебя слушают нормальные люди - другие нормальные люди поинтересуются тобой - это как минимум. у нормальных людей так бывает.
в то же время, ему (куплетисту) надо понимать тех, кто его слушает. а не косить непонятно под кого и думать что в инете никто кроме него не сидит.
ролевая модель рос хипхопа сейчас (ИМХО) - это данила багров. царство сергею бодрову небесное - он за свою короткую жизнь успел жизнь дать новому русскому герою - небогат, лаконичен, нихуёво брутален и толерантен в один момент - мне кажется, здесь гуф очень подходит. нойз подходит, но как другая ролевая модель. влади, крипл, карандаш, молодые многие - дико самобытные персонажи, приятно слушать. они ведь тоже по ролевой модели сделаны!
баклажаны тоже так делают - скарфейс, вся хуйня остальная которой они поклоняются... у них ведь это тоже игра. только ставки повыше. конкуренция. меньше способов для самовыражения - приходится опускатья до того же, на что мы идём добровольно, чтобы быть похожими на баклажанов. надо нам это?
у нас, как у играющих, есть свои персонажи - только все с душою, и за ствол не хватаемся, как аль пачино. думаю, это плюс - осталось его лишь понять и принять. я вот лично скуплю дискографию артиста, который сможет меня удивить качеством записи, крутанскими биточками и лирикой, в которой избежит клише - я всех друзей поведу на его концерт. буду радоваться когда мой фаворит сможет разных людей порадовать своим талантом, а не весом брюликов.
мы с товарищами занимались концертом Крэков в Риге три года назад - мне очень запомнилось, что люди все прибалдели - вне зависимости от социального положения и широты штанов. потому что Крэки славно отработали и не кричали бреда со сцены. и башмаки на них были простенькие. и песни были про любовь, а не про хасл. что вообще такое блять хасл, кроме того что это рэп?
спасибо что прочли. |