-Цитата от РОМАН КУРНУЛЛИ я решил пакупать железо ,но какое незнаю, бюджет естественно ограничен как я понял мне нужно звуковая карта,микрофон,преамп для микро. я планирую купить каждую железку( звуковая карта,микрофон,преамп ) не больше 5 тысяч рублей ,я в идеале хотел бы ЗВУЧАНИЕ как в песне ntl-шапка-неведимка. пасаветуйте пажалуста что мне надо для этого купить , и ещё я абращяюсь к вам потому что запутался. у меня есть вариант-звукавуха juli@ и микрофон audio-technica at 2020 знаю что есть ещё мадель audio-technica at 2020 usb - ана дороже а почему ? и есть ли у этого микро фантомное питание (audio-technica at 2020(не usb)) ? и нужен ему преамп? вобшем я незная что выбрать , прашу вашей помоши зарание спасибо......
Во-первых, usb-микрофоны зло. Даже и не смотри в их сторону.
Во-вторых, у микрофона фантомного питания быть не может, оно есть либо в преампах, либо в отдельном блоке питания. Для конденсаторного микрофона необходимо фантомное питание. Подробнее об этом я расписывал в теме про микрофоны, поищи узнаешь много нового.
Как я понял на все у тебя 15 тысяч. На эту сумму предлагаю два варианта:
1)
FOCUSRITE SAFFIRE PRO 24 +
Oktava MK-219 +
провод
итого: 15685 рублей
2)
ESI JULI@ +
peratronika MLB-2013 opto/
digilab GINGER SPM-100 +
Октава МК-319 +
2 провода (XLR-XLR и TRS-TRS)
итого: 16137 рублей
в первом варианте очень удобно с коммутацией, т.к. не надо дополнительно докупать микшер, в карте уже есть все необходимые дырки + с картой идут плагины для обработки карты (как я понял это dsp-обработка)
во втором варианте тебе со временем понадобиться микшер для подключения мониторов и наушников. с качеством здесь, думаю, будет получше чем в первом варианте
выбирай