-Цитата от Макаи
Пипец))) ряды Фурье так и не понял в инсте когда учился)))
Вроде не сложная штука. Уже давно сдал и забыл. Жаль уже математики нет(
-Цитата от Limit_Martini
Ты не был на моём месте даже на этом форуме (а место очень уникальное, согласись), судить не в праве.
Сведение - процесс очень творческий. Мастеринг (звукоинженерия) - да, разговор совсем другой, это действительно сплошная физика и математика, там должны быть рамки. В сведении - нет.
Чувак, если бы я даже знал, что он твой хороший друг, я бы на это не делал ссылку и вообще не сказал бы об этом. Once again - недооцениваешь честь.
Я сужу по твоим словам. У тебя паническая боязнь рамок, какая мне разница, какое у тебя место. Или ты всю жизнь проводишь в гробу 2х1.5 м что так боишься
рамок?
У всего есть какие-то
рамки. Даже у творчества. Даже те же писатели урезают свою свободу, чтобы написать.
Не стоит опять про честь, мы уже давным давно все выяснили.
-Цитата от 5АН
не скажи, головой не ручаюсь, но наскока я понимаю максимайзеры примерно по такому алгоритму и работают, тока шо объединяют 2 процесса в одной коробке
компрессор не обязательно придаёт динамику, если на группу его поставить он на самом деле стремицца уравять громкость тихих и громких партий, приблизить их друг к другу по амплитуде
но еси ты делая мастер ставишь долгую атаку на компрессоре, тада динамика увеличится, а лимитер просто не даст ей зашкалить за 0 дБ
меня этот вопрос тож интересует, люди вродь говорят шо еси мастер делать тише, борясь с пиками, ты потеряешь определённый процент fidelity
в этом то и соль. смысл вешать компрессор, если он есть и в максимайзере? Проще один максимайзер тогда настроить. В общем мне всегда хватает одного L2, чтобы сделать громкий микс.
что такое fidelity?
хз никогда для меня не было зазорным трогать ползунок на мастере, хотя и редко это делаю.