Показать сообщение отдельно
98кг
Новейший пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2009, 17:57
  #133 (ПС)
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
-Цитата от EVA01 Посмотреть сообщение
-Цитата от 96кг Посмотреть сообщение
Заметил одну особенность . У нас в стране принято публично поздравлять всех мусульман со всякими праздниками ,особенно не скупятся на это президенты и высший эшэлон . И это как бы считается бравым делом .
НО...
я ниразу за свою жизнь не видел и не слышал чтобы мусульмане удосужились ,хотябы потратить пару секунд из своей земной жизни ,хотя бы подумали вслух , поздравить с каким либо праздником христиан .
Особенно сей факт является странным для нашей страны ,в которой впринципе христиансто являлась всегда доминирующей религией ,стало быть заслуживающяя большего уважение ,ни потомучто хуже/лучше а хотябы изза процентного соотношения .

Можно много выводов сделать ...
евреи мусульмани кароч ваще все чурки плохо к русским относятся, так что тут нечему удивляться. к примеру помню был случай у одного типа днюха была, так чурки в его день ему хату подожгли вместе с ним и его друзьями, при чем они ни пьяные были. русских не во что не ставят, а для мусульман христиане это даже не люди
Не знаю что там у евреев, так у меня друзей Христианского происхождения полно, можно сказать почти все Христиане и подобного я не замечал за собой, чтоб у меня возникло вдруг сжечь кого то и прочее, я Нижегородский татарин, Родился в России, в Москве, просто менталитет разный, вот уверен что про Нижегородских Татар Мусульман ты мало что можешь сказать, точнее ты даже не знаешь таких скорей всего. Просто не нужно строить глупых стереотипов по поводу Мусульман, во всех религиях есть долбоебы, и я об этом не раз говорил уже, это зависит исключительно от человека, как общаться с людьми другой религии, я от себя скажу что я как то даже не задумывался над тем, что бы сравнивать людей разных религий, и для чего это собственно нужно?
Просто нужно поменьше видео всякого смотреть, в котором явно люди пытаются разжечь межнациональные розни и глыпуе хавают это, а умные основываются на конкретных фактах ВНЕ ТВ.
ты знаешь ,вот всегда в тему межрелигиозных отношений влезает татарин и естественно грех было бы обвинять татар в том в чем обычно обвиняют тот образ мусульман который они сами себе создали в этой стране . Я считаю что татары это отдельный разговор ,поскольку сильно Русифицированы ,американизированы и т.д вобщем ведут цивилизованный образ жизни . Если что ,у меня лучший друг татарин уже лет 10 и я знаю о чем говорю . Также я счиатаю что мусульмане северо-кавказских республик это отдельный разговор и мусульмане средней азии это отдельный разговор и мусульмане пост-перскидского гос.ва тоже отдельный разговор . Врядли ты как татарин найдешь что-либо общего между собой ,таджиком и иракцем ,кроме вроде бы одной веры ,хотя взгляды на неё достаточно разные у всех групп . Поэтому рассуждать о мусульманах как об одной нераздельной массе счиатю недопустимым .
НО! В данном случае люди в частности в москве ,питере и т.д(европейсокй части России , руководствуються тем образом мусульманина который им чаще всего встречается в повседневной жизни . А здесь никто не пропогандирует для основной массы публично мирный ислам в силу не очень мне понятных причин . И люди мыслят теми стереотипами которые ярче всего запечатлились в их жизни . Поверь мне ,война в чечне ,11 сентября ,сводки мвд и бесконечный клипы в интернете с призывами "валить свиней" и определяют тот образ мусульманина который есть в головах простых людей .
Не понимая этого ,очень глупо сидеть здесь на форуме и кричать из казахстана ,германии или сидя гле-то там под пальмой что Русские такие нетолерантные и у них "неправильное" отношение к мусульманам . Опять повторюсь что не самые лучшие представители мусульманского мира формируют мнение о этой религии .
Что касаеться второй по численности нации в России ,то это люди ведущие светскую жизнь и также работают менеджерами ,учатся также в институтах и также пьют пиво и нюхают всякую хуйню на рейвах .

И поверь мне люди которые "пытаются разжечь межнациональные розни" зачастую лишь жертвы общества где "неправильные" мусульмане так влияют на их жизнь ,что они начинают применять ответные меры . Я не говорю про лоботрясов 16-ти летних которые попьют пивка и пинают узбеков в подворотнях . Это называется бытовой расизм и с возрастом у Русских ребят он проходит ,в отличие у некоторых народностей у которых расизм заложен в менталитете . К сожалению .