-Цитата от gruzil0
ну это ты не "РОССУДИЛ", Шайтан.. это то как раз итак понятно, что на свой страх и риск, и так далее...
ты вот мне про другой мой пример рассуди,
правильно, например, будет ставить балл выше певцу за его хорошее пение на рэп-баттле
и при этом ставить ниже сопернику, который вообще, допустим, и петь то не умеет (ну не дано, бываает) но читает при этом отлично и его рэп -это именно рэп....
(я сейчас не про тебя или кого-то конкретно, мне вот просто мнение интересно, насчёт этого твоё)
понятное дело, что всё очень индивидуально,
но вот чисто гипотетически взять, что два по-своему отличных трека,
но только в одном 90% -пение, в другом 100% речитатив
и всё это дело на баттле хип-хоп(!)ру происходит
как тут быть?
ну во первых .. никто из певцов так называемых не здаёт 90 процентов пения в батлы
например в моём треке.. этом - пения - только первый припев.
а насчёт РАГГИ - я буду спорить - что ето всего лишь более сложная исполнительская техника рэпа. !!!!!!!!
Рагга - Ямайский тостинг ... был одним из предвестников упрощения читки до бубнения на одной ноте.
но ето не значит что более талантливые МС не могут читать сложней...
как те же Бон Тагс Енд Хармони.... или форсайты ...
или ты скажешь они не классика Рэпа? американского заметь !!!
так что то что ты гворишь ето таки заискивания в пользу более бесталанных МС.
Если бы мы здавали... просто песни. без речетатива. то ты был бы прав...
НО вопрос определения техник читки.. очень .. неоднозначен. особенно если рассматривать корни .. данного направления... изначально.
если МС читает .. разными техниками ему плюс.
если нет речитатива - одно пение.. то согласен. - это не рэп. (хотя хип-хоп - это ещё и ритм музыки.. определённый ... )
а вот если МС умеет бубнеть только на одной ноте... то супер - пусть учавствует в рэп батле...
Но уж извените - если уровень исполнителей растёт... и прогрессирует.
как монотонный может тягаться - с Честом ? Ку - Фастом ? Феймом? Маэстро-Эйсидом?
тяжело ему вот и всё.
или вы думаете - почему Окси в етом раунде запел )
....
о вот и Оксимирон зашёл.
оксимирон - талантлевийший МС. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))