Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2009, 09:02
  #790 (ПС)
-Цитата от Синоби Посмотреть сообщение
Вот остальное даже не так важно, т.к. вопрос был про финансирование. Большие-небольшие, но финансовые вливания были. Вопрос - чьи?
прицепился, молодец.

1. "нравственно то, что полезно революции" (с) В. И. Ленин.

2. "чтобы победить капиталистов нужно сначала самим стать капиталистами" (с) В. И. Ленин.

не думаю что твоя демократическая голова поймет контекст этих двух цитат но позицию В. И. Ленина я озвучил.

далее.

Большевики были партией с различными отделами - соответственно кто то занимался идеологией, кто агитацией, кто то финансами. Подробнее - насколько я помню - а специалистом по этому вопросу не являюсь - за финансы отвечал Коба, в дальнейшем известный как Сталин. Источник денег законным не был - от тайных финансовых операций до простейшего грабежа банков.

Плюс - спонсорство от частных лиц, радеющих за революцию.

Плюс - существует некоторая связь с Германией про которую ясности в силу каких либо обстоятельств пока нету. В ходу версии от "Ленин немецкий шпион" до самой распостраненой...

Опять же дебри.

Германия в начале века была заинтересована в революциях в других странах. В Россиии - элементарно из-за войны. Предполагается, что они давали ссуды, за которые в дальнейшем спонсируемые революционеры были обязаны далее действовать по их указаниям.

Судя по всему, по итоге их тупо кидали, что и сделали большевики.

Еще раз повторюсь, что за достоверность вышенаписанного не отвечаю т. к. знаю вопрос не на самом лучшем уровне т. к. не считаю изначально важным, какими средствами большевики шли к своим целям - больше это интересно сенсационным историкам.

Чо к этому Синоби прицепился как утопающий к палочке когда все расписано - ответить нечего - остается спросить хоть про что нибудь. Щас опять какой нить бред пизданет. Хотя уже давно не смешно.

-
Синоби опять за своё - "не читаю что мне пишут, вы все пидарасы", и в позу встал - мол отвечайте на вопрос, иначе хуй я вам, коммунякам проклятым, ещё бред нести стану.
да как бы сомнительная мягко говоря поза тем более в ситуации когда поспорить уже действительно не с чем.

Добавлено через 18 минут
-
е знаю, обсуждалось или нет

Обращение Дмитрия Медведева к нации

Дмитрий Медведев: Россия, вперед!
http://www.gazeta.ru/comments/2009/0..._3258568.shtml

почитал комментарии к этому обращению и понял, народ не глупый у нас, просто так не обманешь

вообще непонятно, читал ли сам г-н президент этот текст, поскольку такой воодушевляющий набор слов, судя по всему, создают отвественные в администрации лица

у Сталина нормальная речь умещалась в один абзац этой охинеи - всегда поражаюсь его информативности - и вспоминаю ее когда читаю такие пассажи.