- это какая то теория мирового заговора из книги сенсационного историка? неубедительная совершенно теория. если смотреть на вещи как они есть без всяких фантазий двуполюсная система мира сложилась из изначального антагонизма двух больших систем мышления - нашей и западной. этот антагонизм и сейчас есть но мы играем по их правилам потому что немного проебались. эб этом кара-мурза очень верно писал.
Причем здесь какая-то книга? достаточно того, что я сам так считаю) система мира не могла сложится из изначального антагонизма двух систем мышления)) это бред г-на Кара-Мурзы. Во-первых начнем с того, что любая система не смогла сложиться сама по себе, это значит, что ее всегда кто-то сложил) понимаешь ли, как хлеб на прилавках не может подорожать сам по себе, это значит что кто-то всего-навсего поднял или опустил цены. Двуполюсная система не могла сложится сам по себе спонтанно, даже исходя из каких-либо причин, антагонизмов и т.д. Я очень сильно сомневаюсь, что они так точно образовались и стихийно, открыто стали друг другу противостоять. я ж говорю, смотри шире) просто эти системы были созданы и подогнаны для противостояния, как на большой арене) наблюдать за сим процессом кому-то было очень забавно кстати
- "мозги промыты"
сейчас что ли мозги не промыты?
вспоминают то время потому что тупо хорошо жилось. "делай работу - получай хавку" а что то большее это и есть та цель общенародная благодаря которой гос-во считалось передовым в мире. что то большее - это Гагарин, победа в войне и т. д.
про сейчас речь вообще не идет) я ни в коем случае не пытаюсь защищать теперешний режим, я об этом уже писал. Просто вся фишка была в том, пока страна осваивала космос, и делала научные открытия, простой народ жил на уровне какой-нибудь Камбоджи. это есть позор. Но позор в двойне, что он не пытался даже сопротивляться этому, ему было даже хорошо.
- родителей у меня кстати нету
я конечно, даже представить не могу, что ты ощущаешь, но могу предположить, что причина твоей любви к соцстрою найдена. Тебе просто не хватает чьей-то опеки мб.
- да, отсталая
если Сталин принял страну - с сохой - это о чем то говорит. во всем мире уж пром. переворот закончился а у нас была сельскохозяйственная страна.
если все даже было задумано как подготовка к войне - что плохого? лучше было бы остаться с сохой и встретить ей Гитлера? конечно, героический народ, зачем ему тяжелая пром-ость, он и сохой бы отстоял бы победу
насчет не было войны - если б не Сталин это домысливание. на нас напали - мы были готовы. это уже факты.
и еще. что означает строили заводы только для войны? они вообще на другие нужды что ли не шли? мы производили одно только оружие, а не машины, ср-ва производства и прочее?
что то ты несуразное говоришь.
я думаю, при естественных процессах, если бы не было революции промышленный переворот в любом случае бы произошел. А вот была бы война - другой вопрос. Да, конечно мы производили машины и ср-ва пр-ва, для страны это было хорошо - ускорялись темпы. Но в любой момент эти заводы их выпускающие могли быть с легкостью переоборудованы под пр-во тех же танков и ракет. и это делалось специально.
- изоляция привела к тому что во времена психоделической революции и сексуальной на западе мы смотрели кавказскую пленницу
это плохо? что лучше первое или второе?
эти фильмы кстати помогали народу быстрее пристраститься к инкубаторному режиму, ибо пропаганда жутчайшая. Я не говорю, что сами фильмы плохие, просто они очень сильно были подогнаны под идеологию. Это уже процесс выбора свободы и не свободы. Для каждого он личный. хороший кстати лозунг: "в СССР секса НЕТ!!!" Ну как так можно,когда во всем мире происходила сексуальная революция,в СССР девушки до 20 лет даже не знали,что такое поцеловать парня,а не то,что секс... это типа морально-нравственное воспитание такое, плодящее закомплексованных быдлолюдей
- все были одинаково бедны? когда квартиру получить легко, путевку в санаторий или лагерь без проблем, бомжейи безработицы почти нет - все одинаково бедны или одинаково обеспеченны? высокие пенсии низкие цены - это бедность? отсутствие инфляции?
я бы сказал все одинаково опекаемы. это социальщина, уважаемый, это не кажущееся богатство) в любом демократическом гос-ве с развитой социальной сферой такое должно быть, все таки обеспеченными с большой буквы советских людей назвать уж никак нельзя было
- с каких это пор я фанатик
я например против возвращения в те времена и против КПРФ
антикоммунизм свой я отписывал в теме про коммунизм
но когда очевидные преймущества этого строя списывают я возмущен ибо считаю это период истории в целом удачным и горжусь им
ты то пиздец анализатор конечно) Сталиным руководил сатана, вот в чем весь прикол.
ну дык сразу бы и сказал, что выступаешь за развитую социальную сферу, а не за социализм в чистом виде) с этого и надо было начинать, ибо за такое я тоже только за.
Вообще ребят, я тут уже спорю с вами только ради самого спора, чтобы была хотя бы альтернативная точка зрения, ибо знаю, что переубеждать вас всех - дело пустое.