-Цитата от Mangoost Для болей прозрачности посоветовал бы ослабить на пэдах частотные спектры, которые преобладают в бэках и в ценральной капе.
прости, не понял тебя, не мог бы обьяснить что за пэды?
-Цитата от Рома RAm -Цитата от BooM [Phenomen] Вопрос: как обработана акапелла? есть ли какие нибудь косяки.? что можете посовуетовать? особенно волнует проблема "свистящих" и слишком резкие звуки "т". Демка из пары куплетиков - ниже.
Записано на Октаву-МК 105, звуковая карта Creative Tracker Pre USB, софт - ACID Pro 7.
По центру - основная капа, также прописаны две дорожки бэков - разведены на 68%, -12 дб.
На капах висит:
Waves REQ 6 band mono. Вырезаны низы до 109. В районе 1847 опущены частоты примерно на -7 дб. (почему-то в этом диапазоне "железный" звук выдает микро). Ну и совсем незначительно приподняты высокие частоты.
Waves RComp mono. Пресет Vocal, Tresh -25, Gain +15.
ExpressFX Reverb (эйсидовский плагин). Пресет Medium Room, Рум сайз 5, Ливлинесс - 10, эффект наложен на 80% к оригиналу.
Waves Desser. Male Ess, Side chain - high pass. Tresh -15. Как не хотел пользоваться дэссером (мне кажется он неприятно глушит и ухудшает капу), но пришлось - по-другому свист никак не смог убрать(
Демо
Буду очень благодарен советам, помощи и замечаниям.
Ты ж поднял высокие сам экой,попробуй их наоборот чуть срезать
чтоб деесер не применять,и с компрессором походу намудрил!
высокие подняты буквально на 2-3 дб. а резать не хочется, все таки они придают бодрости и эмоциональности голосу, по крайней мере у меня, и в этом плане сильно теряю, если режу высокие
и не мог бы ты, пожалуйста, уточнить по поводу компрессии? если трэш уменьшить, то свистит еще больше(
вообще вот залил куплетик акапеллы, абсолютно ни чем не обработанной, знатоки, послушайте, это вообще нормальное качество записи, учитывая вышеперечисленную аппаратуру? или может в чем-то косяк.
пример акапеллы