-Цитата от Баратрум
Синоби, к сожалению это не твои личные размышления, это размышления ребят с телевизора и "эха москвы"
вы такие доверчивые пиздец)) неужели вы думаете, что все было так как было, и никто не преследовал своих личных корыстных целей? вы своими мозгами то думать научитесь уже) я если и послушиваю "эхо москвы", то в первую очередь подвергая все услышанное жесточайшему анализу, и если в результате этого анализа я прихожу к похожим выводам, то уж извините, приходится соглашаться с "телевизером"

в том-то и дело что в вопросах коммунизма они говорят в основном чистейшую правду, так как тоже преследуют цель - его недопущение, другой вопрос, что они предлагают взамен.
- у нас сейчас опеки партии нет никакой?
я тебе еще раз говорю, что сегодняшний строй меня также не устраивает, но это не значит, что нужно возвращаться в утробу матери.
- что же тогда идеал, поведайте, уважаемый.
я это уже поведал несколько раз в предыдущих постах, если ты такой ленивый, что не можешь нормально вдумчиво почитать о чем тут люди пишут, то я прекрасно понимаю твои желания быть опекаемым
- ну вот, уже и пошутить нельзя. уже доля правды появилась.
доля правды лишь в том, что эти люди были, но были ли они масонами или еще кем-то, я хз
- ага, значит коварные большевики только и думали, как бы устроить репрессии и лагеря. ты не подумал, что в стабильном государстве революции быть не может никакой? да будет тебе известно, что вопросы сеяния хлеба и прочих культур рассматривает наука специяльная. и чтобы в ней разбираться, мозгов надо больше иметь, нежели для того, чтобы рассуждать как Шариков.
революции быть не может только в тоталитарном и запуганном государстве, в свободном государстве каждый имеет право на критику власти. Революция случилась потому что классу заведомо низшему, необразованному в ходе пропаганды была внедрена лживая идея о классовой борьбе! в результате чего этих людей поставили на то место, которые они занимать не должны, потому что не обладали необходимыми знаниями об управлении государством и что ты так с этим хлебом приебался, я говорю не об ученых-растеневодах, а о простых пахарях и сеятелей
- то-то он все захапал, всю страну обворовал так, что одна шинель осталась после него. самое главное в твоих рассуждениях это слово "кормушка". это, как бы главное слово для многих сейчас сограждан. про репрессии и миллионы невиновных сограждан ты можешь тут на форуме темы поискать, узнаешь много нового.
хаха)) одна шинель епт)) так говорят только такие же идеологи с промытыми мозгами)) ты хотя б фотографии его дачи видел? и ничо что таких дач у него было несколько? шинель - такая же показуха для оболванивания
ну а уж репрессии то были, батенька, были это как бы факт исторический) от раскулачивания до чистки этих самых партийный рядов) так что не надо отсылать б-г знает куда.. если есть что-то конкретное по репрессиям - выкладывай здесь
- о, а про предприятие хорошо. сам заработал, своими силами и своим умом горбатился на него день и ночь? ой, не верю. прибыль ты получаешь в данном случае не потому, что ты что-то придумал гениальное, а тупо на спекуляции. чтобы нанять сельских мужиков и заплатить им копейки за труд на пилораме, а потом продать продукцию в три раза дороже, много мозгов не надо. даже меньше, чем у так нелюбимых тобой колхозников.
во первых я плачу налоги, во вторых создаю рабочие места, и в третьих - управлять предприятием в современных экономических условиях - то же самое, как управлять своим маленьким государством. Вот такие как ты и считали, что особого ума не надо для управления, когда это целая наука)) таких как ты и оболванивали по полной)
но ты молодец, хоть какие-то доводы еще постарался мне привести, вместо того, чтобы орать "тупо бред", значит мыслительная деятельность таки присутствует и не все потеряно для тебя
- по Синоби получается что коммунисты были ещё похлеще жидомасонов - куда ни плюнь, везде заговор и оболвание, устроили, понимаете ли, гражданскую войну спецом, потом ещё 150 мильёнов расстреляли, ну и для недобитых устроили вторую мировую
а сами в то время хапнически сидели на хранилищах с нефтью, газом и ураном, да песни пели - вот как мы ловко народ то обдурили, оболванили, и обворовали! Ура, товарищи! слава нам всем - пускай народ думает что всё его, но только мы, тайные правители-коммунисты, знаем - это ведь нааааше всё.
В целом, ты правильно понял мою точку зрения, но тебе пока не дано по-настоящему ее переварить ввиду неразвитости твоего органа мышления.
- Потому, что марксизм это прежде всего материализм!
Бога нет, в том понимании, что всё что существует вокруг это и есть бог, законы природы , развития и тд, - а это не верно.
Идеализм и материализм существуют паралельно, хотя приверженцы обоих концепций постоянно спорят с друг с другом.
соглашусь
- раз- у нас в стране не было никогда комунизма!
два - для тех кто хреново знает теорию маркса мы дажэ социализм не построили по его теории
три- почитайте маркса и поймите что комнзм это утопия. люди при комунизме настольо высоко культурны и моральны что не совершают преступлений ваще. их моральное развитие(которое проходит при социализме) не позволяет им поступать противозаконно и после этого законы не нужны. все живут в мире у всех все общее и в целом жизнь удалаь
4 такого не было и теперь уж точно не будет такчто успокойтесь ребятки
потому что коммунизм по Марксу не возможно было построить в принципе, ибо коммунизм по Марксу - идеал рабства и народной слепоты.