-Цитата от Шумный как бы у воркутинцев репутация такая. да и вообще тут на севере понятия. я стараюсь, когда в поезде где-то еду, не говорить, откуда, потому как смотреть начинают не совсем добро.
Что, во всех поездах и во всех регионах знают репутацию? Я например только про поезда из Хабаровска красочный рассказ слышал.
Тем более на севере же куча всяких вахтовиков обычно. Может я, конечно, поотстал в географии.
-Цитата от Ломяра 7 месяцев тут и до этого 6 месяцев в другой конторе.
А что за нюансы?
Другая контора не в счёт. Право отпуска от начала работы на этом месте. раньше (при СССР) Кажется по истечении года работы мог уже подбирать время для ухода на положенный месяц.
Но сейчас много всякого стало. Кто в иностранных конторах, так те по своему распорядку дают - у них вообще только две недели за год положено.
У наших на целый месяц обычно никого не пускают, за редкими исключениями. Но зато поэтому можно брать две недели уже через полгода.
Тут надо смотреть договор и Трудовой Кодекс страны.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
-Цитата от Ломяра Есть. Насчет суда: уже не раз судились, все-равно люди ничего недобивались, наше главное руководство в мэрии сидит и нехуево сидит, может это и было причиной того, что ничего недобивались, но вообще хуй знает.
Наверное после решения первой инстанции заканчивали, в которой может и схвачено.. Обычно же, когда люди обращаются к юристам, не в последнюю очередь играет следование процессуальным нормам и использование прав на обжалование в соответствующей инстанции в положенный срок.
Решение суда как бы не приговор в полном смысле этого слова. Выигрывают зачастую в кассационных и арбитражных судах. То есть еще два уровня после первого, коррупционного, допустим, или повязанного.
На крайняк еще бывают Верховные Суды и мотивированные заявления об отводе текущего судьи.