-Цитата от crany cran
если тебе не достаточно платят ты xочешь больше надо менять работу
а если ты считаешь что дело не в деньгах? тебе такие варианты вообще в голову не приходят что ль?
ты против коммунизма потому что ты капиталист по своей сущности. человек ставящий мат. ценности во главу угла и есть капиталист. не надо тут.
- дело не в политическом строе все дело в людяx
тебе не кажется что если бы ты родился в СССР ты был бы немножко другой? в 17 ты бы не знал как делаются дети не думал бы о богатстве и т. д. тебе не кажется что ты воспитан эпохой своей хоть и не осознаешь? что политический строй который например сделает волхв (это пример) создаст более благоприятные условия для самореализации твоих детей и их нравственного кодекса? или похуй? все от тебя зависит, дети тоже сами разберуться и т. д.
?
- в плане покера чем лучше меня футболист или шаxматист?
в футболе есть вещи которые бесценны. майка сборной например. шахматы это спорт. главный стимул спортсмена - саморазвитие, главная цель твоего покера - бабло. что тут непонятного.
шахматист не пытается играть лучше потому что ему за это больше заплатят. он совершенствуется, развивается исходя из внутренних стремлений, если он конечно Шахматист а не хуйло. а твой покер это не больше чем способ заработать. вот и разница.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
2рэпперикс
- И почему непременно Библия? Порядочное поведение не обязательно должно нести за собой религиозность, верование, и посещение церкви.
Достаточно просто не делать хуйни другим людям и быть полезным членом общества..
как бы тебе сказать... на самом деле нет.
я не считаю СССР совершенно образцовым гос-ом в плане нравов. если уж вы говорите о Библии и о том что быть хорошим гражданином это круче Библии вы хотя немножко понимайте Библию. Я имею в виду православие.
1. Христианство само по себе это не количественное понятие а качественное. Советская же мораль - наоборот - количественная. То бишь: 12 апостолов на тысячу грешников это гораздо лучше чем 1012 хороших людей. Христианство черно-белое. Есть Бог. Есть Дьявол. Земля есть арена сражения между этими двумя силами. В конечном счете арена сражения - душа человека.
На мой взгляд первое качество христианина - вера в иной мир. Как и кстати вера самурая в перерождение и в результате отсутствие страха смерти. Рай это не награда за хорошее поведение, как думают люди, от веры далекие. Рай этот то внутри нас, что мы должны сохранить, дабы обрести покой после смерти. На Земле же нас не должно ничего прельщать, ибо это земля дьявола. Тот кто искупит свою вину перед Богом (а само существование есть вина, первородный грех), тот станет свободным. Искупить же можно только страданием и состраданием. "Не делать хуйни и быть полезным обществу" это другое.
Коммунизм по христианским понятиям есть ад на Земле. В нем полностью отсутствуют святыни ибо нет черно-белых тонов. Присутствует только серый цвет. Социалистическому обществу он же и был присущ.
- И определение это полностью соответствует тому, что всячески культивировалось и воспитывалось в людях Советским государством. Потому что в том государстве была совесть, а в этом её нету. В том государстве в приоритет ставились моральные ценности, а в этом жажда наживы.
2волхв: а еще была царская Россия во главе с Достоевским. с мужиком, который верил в царя как в Бога, был прост и неподделен, с интеллигенцией которая ковала абсолютные святыни в виде лит-ры, и революционного движения, впрочем идеализировать я ее не хочу.
- Советская Россия дала величайшую героическую литературу. Дала Шолохова, Леонова, Серафимовича, Хлебникова. Маяковского дала. Дала Вениамина Каверина и Бориса Полевого. Рефлексирующий интеллигент, типичный герой классической русской литературы, отошёл на задний план. И на его место вышел новый герой. Стойкий и дерзкий. Постоянно ищущий новых свершений и новых побед. И девизом его было: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
типичный герой русской литературы это правдоискатель, искатель Божьей истины на Земле, так что не надо.
з. ы. почему же я будучи скажем так на позициях веры так поддерживаю СССР? потому как это как на войне: одно дело - моральный закон, другое - насущная необходимость. убивать нельзя а надо. СССР во многом неправильно но необходимо. насчет же возвращения к этому я говорил в другой теме.