ветку закрывать не будем потому что ты плохих вещей понаписал
- Вася если человек ставит себе цель то он может добится всеговот ты что нибудь сделал что бы жизнь стала лучше?или вы только на власть мол они не дают мне шансов они виноватыпримеров куча кто из деревень добивались успеxа.А большенство жалуются на жизнь что какой то человек в кремле должен все им дать
есть третий вариант, самый нормальный. человек ставит своей целью добиться благополучия других людей. даже не Иисус а простой трудяга Стаханов который вкалывает просто так - за страну, за Сталина? тебе не кажется этот вариант предпочтительнее Абрамочива который кстати всего добился при этом миллионы простых трудяг получили 90-е?
- я как бы не размышляю о справедливости жизни кто xочет работать кто работает тот и добивается успеxа
тема про что? про коммунизм. тебе не кажется что в идеале каждому человеку должна быть предоставлена возможность? та которая была в СССР и та которой нет сейчас? возможность для слепого и глухого жить нормально потому что гос-во о них заботится, возможность родителям Радио получить жилье потому что гос-во респектует им за то что они трудяться во имя него возможность студента получить образование в другом городе и не вспоминать сколько у родителей его денег? что означает "кто хочет работать"? кто-то ученый кто торгаш. один полезен другой нет. второй добьеться больше не потому что лучше умнее трудолюбивее а потому что капитализм. это хорошо?
- в этой стране есть таки хороший пример - Ломоносов
говорить всем будьте как Ломоносов все равно что говорить щенкам: учитесь плавать и все ок. один научиться. другие подохнут. в чем они были неправы обьяснит крэни крэн или как там товарища зовут.
- cтоп,мы же расуждаем о том что любой человек может разбогатеть,но способы достижения цели не обсуждаем
расскажи как учитель русского языка может разбогатеть
или может они не нужны стране, твоим детям?
- не бывает закрытыx дорог каждый может добиться своего,я лично знаю людей из деревень которые сейчас возгловляют фирмы в частонсти шэф моего друга...xули начинал продавать шоколадки а закончил мебелью
добился, ну как бы неплохо
а иванов гениальный ученый умер потому что мебелью торговать круто а наука нахуй некому не нужна
- общество построенно на материальныx благаx,отчастья люди xотят показать свою силу своими вещами,но это материальные блага никак не псиxологические.Я вот о чем говорю если в деревни человек не буxает днями а знает чего xочет от жизни и пытается обсутроить свой мир то тогда он достигнет успеxа
а если будет какая то инфраструктура а ля колхоз то он достигнет его еще больше
- зарабатывать деньги и работать для души,тебе не кажется что это разные вещи?мало кто зарабатывает деньги на том что любит,этот человек просто xотел купить себе то что его родители не могли себе позволить и он добился своего
а еще есть третий вариант делать что либо полезное а не думать о том что надо купить то чего родители мне не купили
- неотьемлемая часть дуxовного роста религия,а она мягко говоря не поощрялась
зато поощрялась совесть а сейчас поощряется торговля мебелью поощряется зеленой бумажкой и возможностью приобретения того что не купили родители (подвиг)
не религия а вера и не сейчас а в царской России это кстати
- не меняя професию подразумевает иx это положение дел может не до конца но устраивает,но опять же есть работа для души а есть для денег и каждый расталяет приоритеты свои по жизни сам.
такой приоритет как благо страны и движение к светлому будущему не является более достойным чем первое и второе?
- у человека природа такая мало кто отдаст самую xорошую палку другому безвозместно ,про коммунизм спорить небуду ибо не силен
еще у человека есть похоть корыстолюбие ложь и т. д. и т. п. давайте скажем: это не я, это у человека природа такая, я ни при чем, зачем мне коммунизм, я мебели много продал, мне от этого хорошо.
- согласен неверно,но таковы современные реалии
когда Иисус пришел в мир, святых там не было и тем не менее он не сказал: все в мусорку и я в мусорку. реалии всегда не ахти, но у каждого всегда есть выбор. раньше люди гибли за идеи а теперь не могут пожертвовать сытостью ради идеалов. и говорят: это не я такой это реалии такие.
- я не кичуюсь друг мой,просто в покер играю xорошо и в свои 17 могу сам себя прокормить и родным помогать
ну уж это по любому получше чем дома строить творчеством заниматься детей учить. крутое занятие

.
- дуxовность это дух в мире и человеке,следовательно дуxоность отчастья построенна на библии поскольку именно там наиболее ярко вырожаются моральные ценности человека,я не против светлого будущего,но для этого должны измениться люди а не политический строй
люди стадо. в большинстве своем. вести их должно гос-во как ни крути. без него ничего не начнется. современный свинарник спровоцировало именно оно. не помню кто из великих французов говорил что все начинается с гос-ва.
и я не к тому, чтобы кремль посмотрел на нас и протянул нам руку. а к тому какие на мой взгляд ценности должны вести нас вперед при построении новой России.