7 сентября 2009, 17:35
| | |
#583 (ПС)
| Crany Cran ты путаешь религию и религиозность... щас тебе скину классные цитаты в тему:
"Надо отбросить все предрассудки. Как вы можете узнать истину, если вы уже решили, какова она? Если вы уже действуете из убеждения, вы никогда не достигнете истины – никогда! Это невозможно.
Нужно понять слово "религия". Слово это значительно: оно означает объединение вместе разрозненных частей таким образом, чтобы эти части больше не были частями, но стали целым. Каждая часть по отдельности мертва; соединённые вместе, они дают новое качество, качество целого. Внести это новое качество в вашу жизнь и есть цель религии.
Цельным человеком нельзя манипулировать с помощью таких по-детски глупых стратегий: если ты сделаешь это, достигнешь небес и всех удовольствий там; если ты сделаешь то, попадёшь в ад и будешь страдать вечно. Цельный человек просто посмеётся над всей этой чепухой"
"Религия нужна как средство; религия - это не цель. Это метод - для тех, кто не нашел еще счастья; для тех, кто все еще во тьме, кто пребывает в муках и страданиях. Я знаю: муки столь сильны, что вам нужен приют; муки столь сильны, что вам нужна мечта, чтобы вы могли хоть на что-то надеяться - надеяться на будущее, на завтра.
Ваш рай и ваше счастье всегда где-то не здесь; никогда не там, где вы сейчас. Настоящее счастье всегда здесь, всегда сейчас. Ему неведомы ни другое время, ни другое место. Если вы по-настоящему счастливы, то есть только счастье, а вас нет. Запомните это: только в несчастье есть вы и несчастье; в счастье же - только счастье."
+ чисто по мне, религия - спобос манипуляции, не более... |