Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2009, 22:08
Домашняя страница ВКонтакте
  #248 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение

поскольку тема не в безбашке, не надо устраивать цирк

Добавлено через 12 минут 41 секунду

ну, конечно.. вначале понаехали, потом стали этим повсюду понторезить, а потом тех, кто непонаезжал еще и снобами обозвали
Тот, кто родился в каком-то месте с бОльшей вероятностью будет просто любить это место, а не понтоваться им. Если только тот, кому с детства понаехавшие родители вдалбливали, как офигенно, что чаду повезло вот тут родиться, и какие трудности пришлось преодолеть родителям, чтобы сюда пробраться.

а неприязнь советстких времен, скорее всего произрастает из колбасных очередей. Когда местные нихера козырного не успевали купить, потому что, либо работали в это время, либо очередь понаехавших перед носом всё расхватала.

Я вот что-то не примомню, чтобы кто-то из с детства знакомых понторезил по этому поводу. Зато вот питерцев доводилось видеть, которые свысока так на недоразвитую Москву посматривали.
к людям из питера кстати в армии относятся охуенно, в отличии от москвичей
хотя я например их тоже не люблю
и не думаю что неприязнь в армии берётся из-за колбасных очередей, там совсем другие замуты
насчёт понаехали ты кстати зря смеёшься, многие регионы москвичи анально оккупировали, например у нас вашей пиздобратии очень дохуя и они скупают всё подряд. так же и в каикх-нибюудь городах типа сочи, всю недвижимость скупили гадкие потомки осла и собаки
а с твоим мнением например, что "прирождённым аристократам" типа тебя снобизм не свойственен, а всё эт омол удел жалких плебеев, выбившихся в люди, я дико не согласен
по-меому всё ровно наоборот. доводилось мне сталкиваться и с коренными москвичами и не очень коренными. разница навреное лишь в том, что у коренного москвича анальная гордость за свой аристократизм более утончённая, и так сильно он её наружу может не выпячивает, но от этого бесит эта скотина не менее
Может к питерцам охуенно относятся из соображений противопоставления москвичам, например. Это на самом деле надо спрашивать у относящихся - да и то, сомневаюсь, что многие смогут внятно сформулировать, почему. Просто "он - гандон, а я граф Де Бражелон".
Про колбасные очереди - гипотеза, но имеющая под собой основание. Я не доктор - утверждать, я высказываю свое видение вопроса.
Ну регионы, которые оккупировали москвичи, они же не проживанием своим оккупировали, чтоб соседи могли заметить какую-то заносчивость. Оккупировали финансово - наверное так, слышал об этом. Однако тенденция эта совершенно свежая и в многопоколенческой ненависти к москвичам вряд ли играющая первую роль. Хотя для будущей ненависти фундамент, конечно, закладывает. Однако возникает вопрос - сами эти москвичи, оккупирующие регионы, в Москве ли родились? По регионам-то пилят деньги с не меньшим, а то и бОльшим, энтузиазмом, чтобы потом ближе к кормушке путь проложить на их основе. А спихивают, конечно, на москвичей.
А по поводу "прирожденного аристократа", то ли я недопонял юмор, то ли ты невнимательно читал. Я то как раз жутко далёк от аристократии и нет у меня ни одной недвижимости, не то что скупленной, а даже и купленной.
А снобизм прирожденных неснобов о снобах, тем не менее, тем же снобизмом и остается. Как-то так, видимо.
ну снобизм к снобам это некий оксюморон, например
и я например не говорил, что среди москвичей все поголовно опарыши. встречаются и в этом зоопарке конечно наполовину люди с зачатками совести
но это сложно просто объяснить гражданам, которые внутри сей каши варятся, чем они например отличаются от людей. так же сложно и им посмотреть на себя со стороны
проще по примеру модного певца тимати скзаать "я заебись во всех отношениях парень, а все кто меня не любит, просто мне завидуют"