-Цитата от Tox1co Зеркальная маска. Написал рецензию для кинопоиска. Будет больше интересна для тех кто смотрел. )
Не смотря на полный сюрреализм абстрактных образов, многим из них можно дать рациональный смысл. Все очень грамотно продумано, на самом деле. Например, когда Елена и её бородатый друг Валентайн смотрят в стеклянную витрину, они видят там две разные комнаты. Это значит, что каждый из нас видит реальность по-своему. Или этот глаз-паучок, который доносит о происходящем злой тетке. Также и зло наблюдает за нами, ожидая, когда мы оступимся с верного пути. Я считаю, что каждый увидит это кино по-своему и это прекрасно!
Фильм дает понять нам, что есть миры намного интереснее и разнообразней чем наша обыденная серая жизнь. Безграничная вселенная в которой наша планета лишь песчинка. Такой же безграничной и оказалась фантазия режиссера.
Выдуманные персонажи на листах рисунков оказались далеко не рисунками. Также и мы можем быть плодом воображения какого-нибудь высшего разума. Рассуждать на эту тему не хватит жизни, так что предпочту поставить «восьмерку» этому необычному интересному фильму.
И все якобы закончилось. Закончился этот странный сон. Но никакой это не сон, жизнь продолжается. Жизнь полна удивительных вещей.
меня очень заинтересовало