Показать сообщение отдельно
DRAP
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2009, 08:53
  #169 (ПС)
несколько вопросов по работе с LONG STEREO CHANNEL.

Всем привет Записывая треки, я использую следующую аппаратуру:
1. МИКРОФОНЫ:
- RODE NT 1000
- M-AUDIO Luna
2. Звуковая карта - - M-AUDIO Fire Wire SOLO

И вот буквально на днях я приобрел двухканальный динамический процессор ( предусилитель ) LONG STEREO CHANNEL.
Вообщем раннее я с такими приборами как предусилители дело вообще не имел, и вот возник ряд вопросов.
Надеюсь, знающие люди мне подскажут, как быть.
ВОПРОСЫ:

1. Какие настройки выставлять на Лонге, так сказать по умолчанию при ЗАПИСИ ВОКАЛА (голоса), то есть не под каждый голос отдельно, а так чтобы раз выставил и забыл (с максимальным эффектом и качеством)? Thresh, ratio, gate, limit, lo-cut, fast / slow, input 1, output 1 (а так же какие настройки у Вас во входной и выходной секциях)
2. на задней части прибора кнопка – GND, что это и в каком положении ее ставить?.
3. При такой аппаратуре, которая у меня (список выше), могу ли я как нибудь еще повысить качество записи вокала?
4. И если все таки менять микрофон мне, то какой посоветуете по соотношению цена / качество, но так что бы было лучше чем у меня сейчас?
5. Поделитесь своими секретами, хитростями при работе с данным предусилителем, какие у Вас настройки, какие есть особенности и нюансы при его использовании, чего не стоит делать и все в таком роде. Какие есть особенности работы с данным Лонгом?

Заранее всем спасибо.