-Цитата от Рай мне вставляли два или три резиновых, уже не помню. и еще один железный (привозили из германии и назывался он вроде бы стенд(т) не знаю может это и катетор) его функция, как мне объяснили прямиком из почки в мочевый пузырь доставлять жидкость, что бы функция почки не нарушалась из за осколков камней которые перекрывали там все. эта посеребреная трубочка спиралька, снаружи не торчит, около 30 сантиметров в длинну, и ходить с ней надо было 3 месяца. но так как врачи проебались с количеством почек вставив эту трубочку не туда, ее пришлось вытаскивать через 3 дня. катеторы они как то тоже вставили не туда.. узнал что значит ссать против давления. не знаю вафлы или не вафлы, мне возможно к ним на стол лечь придется еще не раз, но откинутся мог пару раз реально в том году, из за того что санитары не смотрят в мед карту когда вставляют капельницу с препаратом на который аллергия например.
Катетер обычный часто должны менять. Там патология может быть какая то. Правда я уже не помню.
Санитары вообще не должны этого делать. Это работа медсестер. И если уж на то пошло, то у каждого должен быть ящик, в котором лежат приготовленные медсестрами капельницы.
У нас так было, по крайней мере.