Показать сообщение отдельно
AirMisha
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2009, 16:45
  #134 (ПС)
-Цитата от неАйс Посмотреть сообщение
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Приветствую
У меня есть хороший друг. Дружим мы может и не так давно (6 лет), но этот человек проверен ситуациями, и я на него могу положится (вот только долги он отдает всегда не вовремя и из него их приходится буквально высасывать), но не в этом суть.

Суть в том, что он любит выпить, очень сильно любит выпить. Сильно, много, в дрызг, в хлам...

Я тоже люблю выпить, тоже много. Но вот дело обстаит таким образом, что меня это уже реально прикумарило, а его нет. Я вобщем то человек с головой на плечах, но все эти пьянки меня так ничему и не учат. Вы бы удивились количеству вещей (дорогих и не очень) которые я благополучно потерял во время попоев. Достаточно много денег выливается на это, и вот есть момент один который заставит вас усомнится в наличии головы на моих плечах... У меня наследственные проблемы с печенью. А я как полнейший идиот напрягаю ее.

Так вот я что думаю. Что не любил бы мой друг сильно выпивать, то и я ВРАЗЫ меньше пил бы спиртного. То есть мы идем гулять... По пивку, потом еще...потом еще...ну а потом можно и по водочке.

Я ему говорю мол бухаю частично из-за того что и ты любишь это дело. Он говорит что я столько же много и бухал бы если бы мы небыли знакомы...
Блин...это печально
Сколько я бы не ругался на этот Яд, он все равно занимает не малое место в нашей грёбаной жизни.
С возврастом так сказать, алкоголь становится поддержателем некой илюзии дружбы.
Люди встречаются, собираются у кого нибудь в гостях или ресторане, и начинается застолье, сопровождаемое обыденными разговорами про женщин, политику, машины и прочие вещи, которые можно обсуждать бесконечно.
И вот складывается такое впечатление, что при отказе от алкоголя, ты полностью лишаешся друзей, и это самое печальное что ебать просто.
Мне лично не хочется принимать выбор между здоровым образом жизни и друзьями.
Ищу компромис. Курю дурь...
Так и есть. Вот моя мамка когда бросала курить путем иглоукалывания, ей врач сразу сказал "ты понимаешь, что у тебя поменяется круг общения?"... мамка не поверила, но так и случилось... те, с кем она общалась до этого как то развеялись, потом мамка и пить спиртное вовсе бросила... на всякие семейные застолья она не ходит... ей там порасту скучно и не интересно..