Показать сообщение отдельно
Компрессор
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2009, 13:03
  #4628 (ПС)
-Цитата от ymka Посмотреть сообщение
убери просто компрессор с мастера )
И как в таком случае добиться плотности звука?

-Цитата от Ve+eR Посмотреть сообщение
начнём с того что компрессор на весь трэк не ставица... поставь 1 компрессор на ударные... я кз какие они у тебя и сколько их но ручка RATIO тебе поможет таже атака и время реализации... если сэмпл срезанный то его компресировать не стоит он уже обработан можешь эквалайзером подбравить по звуку ну собсна всё наверное
Я слушаю студийные записи и не могу поверить, что у них сведенка не компрессиорванная, голос очень плотно с музыкой звучит, без компрессора сколько не пробовал не получается добится такого звучания. В некоторых треках DMX'а очень сильно заметна компрессия на мой взгляд.

-Цитата от Limit_Martini Посмотреть сообщение
-Цитата от Компрессор Посмотреть сообщение
Всем привет. Прочитал кучу инфы о компрессорах, разобрался во всех ручках управления, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Всю тему не осилю прочитать, поэтому если был такой вопрос заранее извиняюсь.
Суть такова: я написал минус, с использованием сэмпла, отстроил отдельно каждую часть минуса(бочка, рабочий, басс, перкуссия, сэмпл), и добавил глубины ревербом, на мастер поставил компрессор. С появлением компрессора появилось такое явление: бочка отдельно звучит громко, при включении сэмпла, бочка приглушается, тоже самое происходит и с рабочим барабаном. Или например есть момент в минусе, где остается только бочка, всего пару секунд, но в этот момент она звучит гораздо громче, чем когда играет весь микс целиком. Каким регулятором исправляется данная проблема и почему вообще так происходит. Спасибо.
Атаку прибавляй
Если можешь, объясни пожалуйста в чем фишка аттаки, мне кажется, что компрессор сразу должен начинать дейтвовать при достижении звука определенного уровня, я вот в этом моменте не совсем понимаю, в каких случаях аттака должна быть больше и почему.

-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Компрессор не пресетный прибор!
Я не пользуюсь пресетами.

-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
-Цитата от Компрессор Посмотреть сообщение
Всем привет. Прочитал кучу инфы о компрессорах, разобрался во всех ручках управления, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Всю тему не осилю прочитать, поэтому если был такой вопрос заранее извиняюсь.
Суть такова: я написал минус, с использованием сэмпла, отстроил отдельно каждую часть минуса(бочка, рабочий, басс, перкуссия, сэмпл), и добавил глубины ревербом, на мастер поставил компрессор. С появлением компрессора появилось такое явление: бочка отдельно звучит громко, при включении сэмпла, бочка приглушается, тоже самое происходит и с рабочим барабаном. Или например есть момент в минусе, где остается только бочка, всего пару секунд, но в этот момент она звучит гораздо громче, чем когда играет весь микс целиком. Каким регулятором исправляется данная проблема и почему вообще так происходит. Спасибо.
лучше бы на примерах показал, что к чему, а так дельный совет тебе дал ymka, вот он:
.
К сожалению не могу предоставить аудио материал, поэтому описал полностью, что сделал в этом треке и что повесил.

-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
только мне кажется, что просто нужно низ семпла срезать? И то, что просто, при увеличении громкости, становится более заметным частотный конфликт?
Низа с сэмпла срезаны до 200 Hz.