Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2009, 13:26
ВКонтакте Live Journal
  #1789 (ПС)
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю современное значение слова "товарищ". И товарищем для себя считаю далеко не каждого, чтобы этим понятием раскидываться направо-налево. О своём понимании обращения "господин" я написал, cчитаю его достаточно обоснованным, чтобы не париться по поводу употребления.
С товарищем, прекрасно, что разобрались. А с господином, похоже, мы обречены ходить по кругу. Первоначальное значение, равно как и устоявшееся в веках значение этого слова в первую очередь относится к иерархии - так принято обращаться людям второго сорта к людям первого сорта, либо людям первого сорта между собой, чтобы подчеркнуть свою первосортность. Слово оспода давно вышло из употребления и не оно было определяющим в значения слова господин. Кроме того было и не менее древнее слово семья. Есть замечательное слово гражданин для обращения к нетоварищам. Раз ты не каждого можешь назвать товарищем, значит и господином, исходя из своей же трактовки, не имеешь права называть. Ведь не знаешь есть ли у него пресловутая оспода и насколько он соответствует этому обращению. Если он приходит домой пьяный и бьет жену - он гоподин в своей осподе, ага. Но ты то об этом не знаешь.

Ни с чего не решил, просто на твой вопрос отвечал Не знаю, зачем ты приплёл Еврейскую АО, это как раз очень яркий пример совкового долбоебизма.
Ты очень грамотно не заметил двух третей моего вопроса, прежде чем начал на него отвечать. очень по советскодолбоёбски, кстати, если в твоих терминах изъясняться. Речь шла об ограничениях на постсоветском пространстве и по национальности, и по религии. И был приведен конкретный пример человека не с Украины. Ты же это либо проигнорировал, либо в упор не заметил.

Во-первых, я работаю не по специальности, писал уже.
Во-вторых, Децл тут не причём. Я не выступаю с километровыми постами с предложениями по улучшению экономической ситуации. Твои радения, видимо, ограничиваются "экраномаранием" в здешнем пространстве. Знакомая картина..
В-третьих, я первый спросил
Во-первых - если ты не работаешь по специальности, то и не тебе подобные вопросы задавать, видимо.
Во-вторых - очень даже при чем. Уже сто раз на форуме отвечали таким вопрошающим. Чтобы иметь мнение и точку зрения, не надо быть специалистом в данной области (достаточно иметь аргументацию). Иначе ни один человек не читающий рэп не имеет права высказывать свое мнение о рэпе. Ни один человек не подписывавший Беловежское соглашение не имеет права что-то вякать про распад СССР. Ни один человек не работавший в структуре образования не имеет права что-то говорить об образовательной системе, даже если её уровень на глазах падает в разы.
Во-вторых с половиной - я не выступаю с километровыми постами с предложениями по улучшению экономической ситуации (найди хоть один). В-третьих без четверти - если ты закончил экономический факультет - это не значит, что ты знаешь как поднять страну и только тебе виднее что куда.
Ты сам тут занимаешься ничем иным, как экраномаранием. Так что, видимо, нечего на зеркало пенять.

Если уж про "свою" страну. Без улыбаний, к какой стране, ты считаешь, (так сказать, "по исторической справедливости") должен относиться город, в котором я живу?
Если это Севастополь то однозначно Россия. Даже если это Крым, который украинец Хрущев по своей прихоти присоединил к Украине росчерком пера, то тоже Россия.

Ты невнимателен. Эти ребята учились в моей, небюджетной группе.
Ты же приводил их как пример людей, которые смогли поступить бесплатно на бюджетные места

Намного более старшими? Странно, что Вас так смутило слово "пиздеть" (и это после почти 10 лет на hip-hop.ru), а про него в википедии целая статья, включая лингвистический анализ, имеется :snobizm:

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D...1%82%D1%8C
Оно меня смутило потому, что нечего на старших пиздеть - gotcha?
В википедию сам сходи про господина почитай.

Так же, как и за ответами Вашими чувствуется не менее тлетворное влияние предрассудков совковых. Но за дискуссию, спасибо, было, в общем-то, интересно. С тем, предлагаю сконцентрировать свои усилия на дальнейшей интеграции малых народностей в хип-хоп (и на hip-hop.ru) дабы вызволить их из уничижающих рамок "людей второго сорта".
Тут ты сильно ошибаешься. И разговор может получиться длинным. Если маятник долго удерживать в крайнем положении, то, когда ты отпустишь его, он качнется максимально в противоположную сторону.
И когда начиналась перестройка, я радовался, что нудятине, приукрашиваниям и зарапортованности приходит конец. Только я и предположить не мог, насколько далеко в обратную сторону от своего нормального положения отклонится маятник впоследствии (и теперь его старательно удерживают в противоположном крайнем положении уже другие силы).
И когда стали лить грязь, вскрывать язвы - все слушалось занимательно и открыв рот. Только вот время идет, а литье грязи не прекращается. Уже сплошь и рядом перегибы сродни имевшим место при СССР, только с иным знаком. Уже подросло поколение, которое кроме хуйни всякой про СССР вообще ничего не знает.
И еще сидят тут недети некоторые, страной обиженные до такой степени, что всё им неймётся. Уже, кажется, все умылись этой ебучей демократией, которая только на словах, и по сути является не меньшим пиздежом, чем семимильные шаги по пути в светлое будущее. Уже все развалено и разворовано. Но, нет, сидят и пиздят, как всё прекрасно сейчас и как всё плохо тогда. Ты сам-то образование при ком получал? Сколько оно стоило? Деньги на него откуда взял? У крестьян столько есть?
При СССР было непросто и не везде жирно (или почти везде нежирно).. Но не было такой диспропорции, как сейчас. Не было в таких количествах столь явно охуевших зажратых господ и их распоясанных детишек.
Но тогда мы сами себя обеспечивали. Сейчас, если посмотреть, сплошь и рядом всё привозное или находящееся в собственности западных компаний.
И ни один умник что из малолетних, что из подросших не видит в упор мировую диспозицию и расклад сил, в которых должен был существовать СССР в те времена. В те несколько времен, которые он перенес и выстоял. Сейчас перенесет? А осколки перенесут?

И не стоит еще забывать, что когда был СССР - интернета в принципе не было в массовом доступе нигде в мире. (1990 г. - первое подключение к Интернету по телефонной линии)