-Цитата от genuine dog
м-аудио-очень хорошо(в рассчет на механику,но зачем столько октав

),ямаха-тоже довольно хорошо,но уж очень дорого,хотя это все-таки ямаха.в данной ценовой категории можно сме смотреть версии VX или UF серию
хотя я бы смотрел цифровое пианино б/у за такие деньги

(не надо это принимать,как совет)
В дальнейшем хочу научиться играть на клавишах профессионально, поэтому и хочу столько октав. Ямаха с меньшим количеством октав стоит примерно столько же, но мне больше нравится м-аудио, по причине того как о ней пишут, что можно использовать в секвенсоре, и управлять всякой фигней, не используя мышь. В ямахе я посмотрел, всяких крутилок меньше. Посмотрел СМЕ VX, тоже дохера крутилок всяких, но вот там где я брать хотел, таких клав там нету, если в москве есть такие магазины, до дайте ссылку пожалуйста, но мне не очень нравится у СМЕ VX ее красный цвет, хотя с другой стороны у меня как раз аппаратная бардового цвета, и думаю будет прикольно сочетаться, и еще мне главное, чтоб обязательно с молоточковым механизмом все это было. Что касается цифрового пианино, я не знаю, можно ли ее подключать как миди, и что-то не вижу в ней преимущества. В миди клаву можно также загрузить Synthogy Ivory, и будет замена пианино, хотя софтовое наверно глупо сравнивать. И из этого всего, что все таки будет лучше в категории 20 000 р.?