Показать сообщение отдельно
Andrea Suonatore
from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2009, 19:19
  #2174 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от genuine dog Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
Я немного не понимаю, ты знаешь длину волны, это синусоида, в принципе понятно, какова высота, если длина волны 7 метров. Т.е. экстремум волны тупо может оказаться выше твоей головы, вот в чем вся проблема.

Ну без косяков, я не имел в виду, что идеальный
чет мы с тобой в разных направлениях обсуждаем,непонимая друг друга
про точки минимума и максимума понятно,что выше головы волна может оказаться,ниже пола никак.ты сейчас пытаешься объяснить почему не стоит брать для маленького(тем более акустически неподготовленного помещения) восьмерки.а я у тебя и хотел уточнить,про высоту
Про высоту волны? Я ща не соображу как ее посчитать, если можно вообще, от компа не могу отойти поесть Везде дискуссии. Но высота явно будет большой.

Вообще я про то, что все бегут за басом и восьмерками, не понимая, что бас лежит ближе к 80 гц, с чем уже справляются 5ки\6ки, а чтобы воспроизвести те же 50 гц четко и для мониторинга, нужно и устройство динамика хорошее (точно не помню, что Максим говорил, но загвоздка в этом тоже есть, мб зайдет разъяснит) + помещение большое. В маленьких помещениях будет ад, в котором много неуправляемого низа, который ни мониторить ни слушать будет не возможно. И это лишь будет мешать работе. Так если это невозможно мониторить и это мешает, то смысл за этим гоняться и переплачивать деньги за мониторы?
про высоту помещения и установку мониторов.высоту волны мы бы не просчитали в жизни без определенных приборов измерения,помещения определенного и,естественно,приборов излученияхотя там же,насколько я помню,периодичность,длина и скорость...может ошибаюсь-с физикой всегда было плохо(да простит меня школьная учительница)

про бас ты прав,и в 5 и в 6-ках диапазон частот обычно с 50-60Гц начинается.проблема низких частот на восьмерках-это,кстати,не только проблема большого помещения и его коррекции,но и элементарного расположения моников в пространстве(хотя это проблема не только восьмерок),высокие же сами по себе более направленные,чем низкие.из-за отражений на низких частотах и получается этот ад.для избежания и делается акустическая коррекция

а насчет того,что зачем за этим гоняться,то рэперки,наверно,показывают моники друзьям на районе,тип чем больше,тем круче-как сиськи у телок