- Вот за счет чего строится картина мира? скажи.
понимание. без него никуда.
- То, о чём ты писал в этой теме - это и есть те самые "кусочки" знания .. избавиться от них говоришь?
ну это было где-то около года назад, а за год может многое измениться и то что я писал когда-то, сейчас мне может показаться сбивчивым, рассыпаным и местами не до конца или не совсем верно понятым. так что вместо темы, лучше книги взять почитать.
говоря об избавлении от интеллектуального мусора приведу простой и поэтому часто встечающийся пример - палец указывает на предмет, но палец не есть тот самый предмет и цепляться за него не следует, нужно лишь увидеть куда он указывает и идти туда.
кусочки знаний - это и есть указатель, но есть еще один важный момент - указывает ли он в правильную сторону? и это уже зависит от того насколько эти кусочки отражают объективную реальность (она ведь всех, особенно здесь собравшихся, интересует). в противном случае эти кусочки очень вредны и несъедобны
нне нужно привязываться к ним.
- Что тогда не относительно? я просто хочу знать.
не относительно то, что абсолютно
твоя, моя или еще чья-нибудь истина так или иначе субъективна
- Я называю его дух хранитель или "свет" ..
А так, я что-то не представляю себе контакт с Ноосферой посредством маятника..
это-же вроде вопрос гармонии, единения с окружающим миром для начала.
верно, что это вопрос гармонии. я просто представить не могу как человек в негармонизированном виде может обойти ноосферу хоть маятником, хоть чем.
могу конечно ошибаться, особенно насчет маятников...