Показать сообщение отдельно
KingLink
www.festyle.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2009, 17:36
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Icon28  rAP [Вульгарный ТоНН] и Kore: Мы вместе с одного (интервью о предстоящем альбоме)
Пока кто-то теряет смысл своих песен и работает лишь над техникой и рифмами, Саня rAP из группы Вульгарный ТоНН и Денис Kore из группы 2K работают над созданием совместного альбома, официальный релиз которого состоится 23 августа. В интервью они рассказали читателям FeStyle.Ru об альбоме и других предстоящих релизах, баттлах, их отношении к южному рэпу и молодых талантах Дальнего Востока.

Видео интервью, часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=KELwvh55nAI

Видео интервью, часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=ZD5Tw-VKBwM

Видео интервью, часть 3
http://www.youtube.com/watch?v=zJ12emuf1Es

+ Bonus: немного о Димасте и HandTricks =)
http://www.youtube.com/watch?v=oMOTRD3PsY4

А также текстовая версия интервью для тех, кто по каким-либо причинам не может посмотреть видео. Скажу сразу, что здесь все очень кратко, так что если хотите узнать все подробности, смотрите видео

Привет Саня, привет Денис, расскажите, как образовался дуэт rAP и Kore, как вы пришли к идее записать совместный альбом?

rAP: Мы знакомы с одного, наши семьи общались, мы вместе росли. Потом Денис уехал в Москву, там начал заниматься рэпом, я параллельно начал заниматься этим здесь. Потом мы встретились, показали друг другу наши треки, что-то понравилось, что-то нет. После он снова уехал и через 2 года вернулся. Мы оба развивались в хип-хопе и вскоре после его возвращения начали сотрудничать и писать совместные песни.
А вообще на самом деле как то раз мы просто напились и я ему пьяный сказал: «Денис, давай запишем мини EP, как промо к твоему альбому». В данный момент этот «мини» EP насчитывает уже 22 трека =).

В какой стадии сейчас находится запись альбома? Когда планируете его выпустить? Кто занимается музыкальной составляющей альбома?

Kore: Альбом готов на 90%, осталось что-то дописать, что-то свести. Выйдет он 23 августа.
rAP: Музыкой занимается Слава Стерео, будет пара битов от Сина из группы V-style, достаточно много битов от Кримера, несколько от Kore’а. Есть один минус от Танка и Мороза из Dirty Cash. Также будет один заимствованный инструментал, он не наш, но текст и настроение трека не ляжет на другой бит.

Кого из гостей, кроме группы Вульгарный ТоНН в полном составе можно будет услышать на альбоме?

rAP: Витяй Счастье, ОД Белый Рэп в полном составе. Их творчество реально нравится. Также будет присутствовать Кример, который писал минуса, Герои Комиксов и Ist Sam, который уже дал согласие на фит. Сейчас тема трека обсуждается.
Kore: Также на альбом будет читать Слава Стерео, что происходит очень редко, на альбоме очень плотно присутствует Ксандра. Ее голос можно будет услышать почти в каждом треке.

Сейчас наблюдается отход от классического хип-хопа, многие уходят в саус, к примеру, у Классика на альбоме есть трек под южный бит, как вы сами относитесь к этому стилю?

Kore: На вкус и цвет нет товарищей. Саус – это очень старый стиль, который существует давно. Все это существует вместе с классикой. Я к этому стилю отношусь очень даже положительно, там есть много всего, чего не скажешь на обычном треке. Здесь можно поэкспериментировать.
rAP: У нас на альбоме будет один трек под южный бит, есть одна очень интересная задумка. Я тоже отношусь к этому положительно, мне нравится слушать эту музыку. К примеру, Dom1no – такого рэпа очень мало и звучит он очень интересно. Мне с моими вокальными данными тяжело читать в этом стиле, это не дано мне природой, но я положительно отношусь к этому стилю. Конечно раздражает, когда всякие пиздюки там «айма манимэйка, хасэла», долбоеб, какой манимэйка, ты еще в школу ходишь. Но и «исте» таких дибилов хватает.

Как вы считаете, есть на Дальнем Востоке исполнители, которые достойны выйти на всероссийский уровень? Назовите их.

Kore: Для меня это Герои Комиксов, у них очень интересный рэп, упор не только на рифмовки, но и на фразы, которые реально запоминаются. Также есть Fasta, чувак из Хабаровска, который очень быстро стрельнул на баттле, у нас уже есть фит, еще много в планах.
rAP: Я считаю, что у нас, за счет того, что мы далеко от центра, за счет того, что сложно пробиваться, народ основательно подходит к написанию песен. Они понимают, что им надо прыгать выше дальневосточного уровня, так, чтобы их оценили. Мне нравится группа Flashmob, у них есть очень интересные треки. Также могу выделить DL Pro, Него и Ваню Вэнса, у них скоро будут релизы, и я считаю, что там очень интересный материал. Также La Resistance и в частности Reggie. Он просто неебический талант. Но не все правильно двигаются, народ не умеет продвигать свою музыку в массы. Я считаю, что отличный способ продвижения своего продукта – это баттлы, по ним знают очень многих людей из Владивостока. К примеру Громкий, его заметили и начали слушать именно за счет баттлов.

Я знаю, вы оба участвуете в разнообразных баттлах, достаточно многого добились в них. Расскажите, что дают баттлы лично вам, ради чего вы в них участвуете?

Kore: Я особо на официальных не участвовал, на всяких юкозах, но это у всех когда-то было. Баттл – это отличный рекламный ход для рэпера. Они могут помогать продвигать свой продукт. Как сказал Драго, сейчас рэп читает каждый у кого есть рот. Так что в баттлах много людей, интересных и не очень. Также в них можно оттачивать мастерство, тем больше в них участвуешь, тем больше улучшается твоя техника и навыки.
rAP: Одиночный баттл – это оттачивание мастерства, когда попадаешь в пару с сильным соперником, можешь сделать то, что сам от себя не ожидал, это плюс. Минус в том, что многие после баттлов не могут писать обычные треки, уходят в технику и рифму, теряется смысл. Я расскажу также, что такое командный баттл. Это действительно крутой способ наработать взаимопонимание в группе. Там закаляется именно командность и очень важно, что на баттле ты представляешь свой город. К примеру, мы были в паре с Кровоточием, там Gillia, Coddy. У нас был интерес их уделать только потому что они начали на нас пиздеть и потому что мы представляли свой город. Проигрываем мы, проигрывает Владивосток. У нас был стимул стараться. Сейчас я участвую на независимом баттле хип-хоп.ру. Если честно, я пишу треки уже от пизды=) Когда пишешь альбом, нет особо времени о баттлах думать.

Ожидаются ли в ближайшее время релизы от групп Вульгарный ТоНН и 2К в полном составе?

Kore: Сейчас мы пишем наш альбом, кстати он называется «Видишь разницу». В ближайшее время выйдет мой сольный альбом, при участии Ксандры. Потихоньку набирается информация на совместный альбом проекта 2К.
rAP: У Вульгарного ТоННа сейчас выходит 3 альбома: Классика, который уже вышел, наш с Денисом и скоро появится альбом ОСТа. Также осенью появится небольшой EP от Ксандры. Как только мы все это закончим и выпустим, мы сядем за написание второго альбома группы Вульгарный ТоНН в полном составе. Главная задача – чтобы мы были втроем и Саша на вокале.

Расскажите, с какой целью артисты выпускают сольные альбомы? Попытайтесь объяснить на своем примере.

rAP: Когда ОСТ приехал с Америки, он сказал, что будет выпускать сольный альбом, у него было много материала, мы с Kore’ом тоже подумали решили сделать совместный релиз. Classic на все это посмотрел и решил не отставать от нас. Причем он начал позже всех, а выпустил раньше всех. Но это в его стиле.
Я считаю, что артисты выпускают сольники, чтобы выплеснуть все свое, самореализоваться как MC, но при этом он не должен забывать свою группу и друзей, с которыми он тусуется.

Как вы относитесь к появлению сайта, целью которого является объединение всей Дальневосточной хип-хоп культуры?

Kore:
Connect – это важно. Ребята, мы все живем в одном регионе, как сейчас модно говорить, Homies. Надо дружить, не нужны никакие бифы. Должна быть общая движуха и такие сайты – это только плюс.
rAP: Люди готовы объединяться, общаться, но в интернете до этого не было платформы. У каждого города есть свой сайт, но ничего общего не было. Идея объединения всей дальневосточной хип-хоп культуры – это охуенно. Если у людей будет информация о сайте и доступ к нему, они смогут обмениваться треками. Если у каждого исполнителя будет страничка с треками, рецензия на его творчество, это будет интересовать людей. Сейчас нету такого: «Мы ДВ», каждый говорит только о своем городе, сейчас есть шанс, чтобы это появилось.

Ваши пожелания, подведите итог.

Еще раз напомним, скоро у нас выходит альбом «Видишь Разницу». Это будет реально душевный релиз. Будет много интересных экспериментов. Качайте альбом Классика, ждите наш. 23 августа будет презентация в BSB при участии группы Вульгарный ТоНН и Героев Комиксов, также там будет присутствовать Fasta. Скоро также будет альбом ОСТа. Ждите кучу релизов, пока у нас есть руки, ноги и плагины, головы, мы будем читать рэп. Спасибо за внимание, это были Kore и rAP, специально для FeStyle.Ru, всем удачи, всем привет и пока.

http://www.festyle.ru/2009/08/vmeste-s-odnogo/

PS. Специально для тех, у кого быстрый инет, видео в более хорошем качестве и разрешении 16х9:
www.youtube.com/watch?v=Jgwit7u8Ykc

www.youtube.com/watch?v=yQPcpfXFQGg

www.youtube.com/watch?v=azoiTdKIjls

Фотографии:
(217.7 Кбайт / 824 просм.)
(236.6 Кбайт / 690 просм.)