-Цитата от вариационные методы обычная, рядовая взятка в России несколько выше средней зарплаты (23,4 тысячи рублей) и более чем в 6 раз (4330 рублей) превышает зарплату минимальную.
ну не знаю, я с большим скептицизмом даже на такие цифры смотрю. у меня кореш сейчас первые месяцы работает инженером-конструктором (по специальности) - получает где-то 5,5-5,7 тыс., с учетом двухнедельной работы на вредном производстве. через несколько лет (эдак через 5) возможен рост до смехотворных 7,5 (!) тысяч. а завсегдатаи нашего завода (являющегося унитарным предприятием оборонной промышленности, кстати) - инженер-конструктор 2-й категории, котрому перевалило за тридцатник уже, примерно 10 тысяч получает с маленькой тележкой. его несколько спасает то, что он рисует чертежи студентам машфака и то почему-то без семьи живет до сих пор в своем скромном интерьере.
может это москвичи там такую статистику ведут ? или я один в аду живу ? в принципе у нас вот есть знакомые из параллели, которые в тц шмотками и спортинвентарем торгуют, а также в салонах сотовой связи сидят за оклады в 20-25, но что это такое - неужели вся страна этим занята?