нада б засесть в этой теме, а то фильмы этого чудо-жанра гляжу прям пачками, а обсуждать особо не с кем в общем-то
ща вот доглядел тока фильм от режиссеру первой резни бензопилой, оригинальной например - КОШМАР ДОМА НА ХОЛМЕ, две тысячи третьего года съёмки.
название конечно перевели от души прям, на английском это Toolbox Murders, соответственно основная фишка фильма в том что людей там мочат всякими дебильными приспособлениями для ремонту и строительства. это ХУПЕР переснял фильм 1978 года, что меня умилило - его фильмы переснимают какие-то левые хуи, а он переснимает фильмы каких-то левых хуёв (Деннис Доннели режиссер был, торрент например ничего не выдал на его имя). оригинал я не глядел, но из рецензий вычитал что ХУПЕР забил переснимать кучу сцен с голыми сисаками, что ему в плюс в общем-то не идет, хотя если не учесть этого прискорбного факта то фильм ВПОЛНЕ такой в общем-то. Ничего озверело нового и неожиданного, но и без скуки и тягомотины мудацкой. так шо не жалею шо глянул.
Добавлено через 7 минут
Ща пошарил, ДОНЕЛЛИ кроме этого фильма тока к дурацким сериалам снимал серии, и в 96 году перестал делать что либо. в частности он снимал серии к КОМАНДЕ А и какому-то сиротскому сериалу про ЧЕЛОВЕКА ПАУКА.
Добавлено через 3 часа 33 минуты
во, теперь поглядел фильм МАНЬЯКИ 2001, вот это добротный угар
тоже ремейк фильма 1968 года, и оригинал я так же не глядел например
в фильме чудная атмосфера, напомнила частично киноленту первую музыканта РОБА ЗОМБИ, а так же хорошие работы главного трешера ЛЛОЙДА КАУФМАНА, хотя тут не совсем та нелепость творится, но шота общее явно есть
сюжет о том как обиженные за несправедливости войны южане вершат правосудие над северянами соответственно, в современности происходит, но у южан такое дурацкое поселение древние как у амешей или вот подобных двинутых. Зато своё чудо-правосудие они вершат подручными методами с использованием модных старых орудий казни и убийства. Ну и плюс волшебные шуточки на тему смерти, негров, и подобных тем. вот пример
негр: «Что-то у вас тут совсем не видно черных»
белый: «Да нет, иногда их много болтается вон на тех деревьях»...
так шо всем рекомендую к просмотру
п.с. тут еще играет хуй который играл крюгера, если кому эт важно