-Цитата от RapperX 1. Не совсем понятно с какими именно глупостями в духе Черномыдина ты сравниваешь мои слова. Я не следил за его речитативным творчеством. Слышал только, что он обычно непонятно формулирует.
2. Мне кажется ты недопонял мысль, которую я хотел озвучить. Возможно я её не смог исчерпывающе сформулировать, но глупой она мне никак не представляется.
Если основываться на предложенной тобой аналогии, насчет попа и его прихода. Предположим, что старого попа сменил новый - он не может сходу заявить приходу, что "вы трое выйдите вон", а остальные будут исповедовать отныне католицизм. Такого попа приход просто вынесет за пределы помещения.
Ответ на твой вопрос:
-Цитата от Лобсанг ...если бы "результаты правления" были бы налицо — их можно было бы пощупать, увидеть, так сказать! Ведь если так посмотреть - ничего реального не делается! Мы как были в жопе, так там и остались!...
это первое
второе - про черномырдина я упомянул лишь в том смысле, что как-то однажды на вопрос госпожи олбрайт мол отчего русские так плохо живут, тогдашний премьер министр черномырдин, не моргнув и глазом выдал - такие люди
т.е. народ сам виноват, что так плохо живёт, а государство вроде как и не причём
сравнение было по содержанию твоей речи, а по её форменной части (форма там у тебя вполне понятная и доходчивая)