-Цитата от Цуканов -Цитата от Paulo F. -Цитата от Цуканов от нехуй делать. Писать нужно в моно. Также в моно ее и обрабатывать.
В какой оцифровка была? в такой и сохраняйте, если для работы.
В смысле оцифровке? Я записал каппу, обработал и в каком ваве сохранять?)
Там есть Вав формат там выбираеться 4/8/16 бит, а почему нету 24, если у меня звуковуха 24 битная?
А готовый трек сохронят ьв моно или стерео ?
1) В настройках эдоба есть параметры записи, частота, битрейтность, моно/стерео выбирается по месту.
Если ты записываешь в формате 44100/16бит, то лучше не менять частоту дискретизации (ни в сторону повышения и в сторону уменьшения).
2) Сохранять в 16 бит, если запись была в 16 битах. Если запись была в 24 бита, но конечный файл пишется на аудио диск, то сохранять тоже в 16 бит с применением дитера.
3) Песня обычно сохраняется в виде стерео файла. Однако по отдельности, инструменты(голос в том числе) лучше хранить в исходном виде. Если вокал, то в моно, есть пианино шлепает, то скорее всего в стерео(зависит от пианино)
4) ПОЧИТАЙ ЛИТ-РУ, ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВОПРОСЫ САМ НАЧНЕШЬ ПОНИМАТЬ
что такое применением дитера?)
У меня в настройках стоит 24 бита, но я не могу сохранить в 24 бита, только 16. Просто при сохранение там много разных Вавок(например майкрософт вав, Ваве вав и т.п) в каком нада сохранять ?
Спасибо за помощь, друг.