Показать сообщение отдельно
esenin
новый пользователь
Откуда: Тихвин-Питер-Москва-Воронеж-Черняховск-Владивосток, г
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2009, 11:12
  #637 (ПС)
"к Аркадию и Борису Натановичам никогда не поздно свернуть снова) Кастанеда шикарен и точка, и !никаких споров по этому поводу) Гришковца прочла, все что выпускалось, и за жж его послеживаю, милые вещи, легко и ненапряжно, просто читаешь и расслабляешься. Паланик обязателен к прочтению, хотябы, чтобы знать, что это, а Дэн Браун запомнится только из-за шумихи, созданной в Ватикане, книги на раз, уверена, что лет через 10 о нем и не вспомнят. вот как-то так)"

Писатель не может быть по определению "шикарен и точка", так же как и "обязателен к прочтению". Я с таким же успехом могу сказать что Дэн Браун обязателен к прочтению. Задача писателя как минимум - заставить задуматься и у Дэна Брауна(я вообще не его фанат) это получилось. Просто меня уже тошнит от снобов которые считают, мол "Браун попса, Коэльо - графоман и плагиатор а, допустим, Токарева - это вообще смешно". Читать же по мнению снобов надо Кастанеду (это блять кто еще из них с Коэльо графоман!!!) , Паланика, Уэлша и допустим Пелевина. О вкусах вообще спорить не стоит))