Коли пошла такая пьянка, то от себя хочу заявить, что "дабстепчик" ваш так и не раскусил. У нас тут одно время все поголовно жирные баски и воблы плавные слушали, а я как-то не проникся данной музыкой и атмосферой, которую она несет. Даже пару дабстеповых движев, на которые меня вытаскивали, не помогли проникнуться этим британским добром.
Не отрицаю, попадаются вещи, которые реально сносят и мне башню, но в целом, если слушать миксы\альбомы исполнителей целиком, но начинаю зевать, образно выражаясь.
Единственное, что хочу выделить - альбом персонажа с псевдонимом The Bug, вышедший на Ninja Tune. Вот он реально пропер. Особенно трек Skang с какими-то неграми на фите надолго засел в айпод и голову. Этот перец и к нам приезжал играть, но я вместо него на каком-то локальном движе утрескался. Но, по итогу, ничего не пропустил, по рассказам очевидцев.
Ну и приэлектроненный хип-хоп у меня в фаворите сейчас. Flying Lotus, Ras G. Весь Brainfeeder и его приближенные, короче. От некоторых их мотивов я аж в состояние нирваны погружаюсь и не в силах нажать кнопку "стоп" на винампе\айподе. Реально свежо и прогрессивно звучат чуваки. Плюс плодотворны и без проходного материала практически.
Ну а в целом поддержу Табу. Мне в последнее время добрый теплый джазовый звук уши и прочие наружные и внутренние части тела греет. Больше непосредственно джаза слушаю, старых исполнителей. Тут копать и копать еще, на самом деле. Резать сэмплы да трещать под них - дело нехитрое, а вот что негры на джем сессиях, судя по записям, в те времена выдавали - вот от этого реально дух захватывает.
Вот такие дела. И это, извините за оффтоп, что ли. |