-Цитата от Deathrow -Цитата от fanatik5 И, все-таки мне не ясно, к чему ты за баннеры завел вообще
Ну я к тому,что последние скандалы - это далеко не только Зенит.
-Цитата от fanatik5 Партнер игрока, выполняющего удар, входит в штрафную площадь или движется перед 11-метровой отметкой или в пределах 9,15 м (10 ярдов) от нее:
.....- если мяч отскакивает от вратаря, перекладины или стойки ворот и его коснётся этот игрок, то судья останавливает игру и возобновляет её свободным ударом, выполняемым противоположной командой
Из правил видно, что в одном из случаев предусмотрено назначение свободного.
В том матче гол сразу забили, без отскока и другой хуйни, поэтому свободного вообще не должно было быть ну никак в любом случае.
А с малым пенальти считается не забитым, то есть гол с игры, поэтому в принципе если бы игроки москвы первые вбежали в штрафную,то должен быть назначен свободный. Так что тут он тупо не углядел за игроками, а не правила перепутал.
1. Не, ну крупные скандалы в последнее время как раз с участием Зенита произошли. За исключением договорняка в Грозном. С остальными командами таких веселых замесов почему-то практически не происходит.
2. Так тут тоже можно трактовать по-разному, согласись:
Выдержка из правил:
Партнер вратаря входит в штрафную площадь или движется перед 11-метровой отметкой или в пределах 9,15 м (10 ярдов) от нее:
.....- судья дает возможность выполнить удар
.....- если мяч попадает в ворота, гол засчитывается
.....
- если мяч не попадает в ворота, удар повторяется
Точно так же-свободного
вообще не должно было быть. Во всяком случае, ситуация очень спорная; тем более при созданном прецеденте со стороны ФИФА. Я как бы против Зенита ничего особенно не имею, но когда два спорных момента подряд трактуются в их пользу-это уже на закономерность начинает походить.