Показать сообщение отдельно
Некий Ден
------------
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2009, 22:05
  #329 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
-Цитата от jul1eee Посмотреть сообщение
адоб как пишет в стерео, точно также пишет с успехом и в моно...просто нужно сразу же писаться в моно.
расскажи поподробней пожалуйста про дабл тейк (как он делается) и про другие способы переделки в стерео, чтобы получить объемное звучание
Про стерео капу читай этот пост

-Цитата от Mc_Skrim Посмотреть сообщение
ну бля, че ты споришь? записывали лонг, у одного парня была моно, сводили нормально, но как его часть идет - сразу выделяется. есть разница, ты проверь
как бы тебе обьяснить так что бы понятно было... с любого микрофона, идёт сигнал моно, не стерео! Что бы сделать обёмную капу с моно, есть розширятели стереобазы это раз, есть в репе такой приём как дабл тейк, это два, есть такая штука как реверб/делей направлений на разные каналы это три.

теперь ответь на такой просто вопрос, если взять и скопировать на каналы, то чистоты будут одинаковыми? правильно? правильно... Тоесть у тебя будет в двух каналх звучать один и тот же сигнал, то центр будет пустым...Другое дело каогда дабл тейк, у тебя есть 2 абсолютно разные чистоты, и они звучат в разных канал, центр уже сам по себе не интересен будет...А то что вы сделали, в лонге, это называеться "псевдо стерео" и толку от не к сожалению "0".

Да и вообще раз ты такой умный, задал вопрос и сам знал на него ответ и сейчас нас всех носов в гавно тыкаешь что мы не правы, то зачем было задавать?
А дабл тейк - это когда одно и тоже перечитываешь 2 раза. потом сидишь и всё это наризаешь так что бы было приятно уху а не с опазданием, или, если скилзы позволят зачитывай сразу так что бы потом ничего не подрезать...
ну касаемо дабл треков наверное наврятли получитса записать их идеально ровно всеравно придетса немного ровнять