Добрался я до сего релизика. Второй ожидаемый всеми альбом, который лично меня разочаровал (первым был релиз от Ist Side Pro). Но если первый из двух релизов показал нам новую Касту, то второй вообще ничего не показал. Конечно, если абстрагироваться от всего русского рэпа в целом, то "По МКАДу" можно было бы оценить на твердую пятерочку. Но так как все познается в сравнение, данный релиз с трудом дотягивает до троечки.
Почти ничего нового Домино не привнес. Альбом полон примитивнейших рифм, лишен чуть ли не полностью каких-либо свежих идей. Да, есть скоростная читка; да, есть техника; да, есть приятный вокал - всего этого мало, чтобы показать пресловутый новый уровень, о котором здесь можно в каждом треке услышать. Качество звука радует, хотя в паре треков на полной громкости плеера басы перекрывают все инструменты и акапеллы.
Единственный огромный плюс - инструменталы. Smuck постарался на славу. Весь альбом выдержан в стиле грязного юга. Очень хорошо "лег" Домино на музыку.
О совместных треках я бы даже говорить не стал. По-моему, в таком возрасте можно и воздержаться от написание такой чуши.
Альбом я слушать больше не буду. О покупке речи не идет вообще.
Я желаю непосредственно самому Домино всерьез задуматься над тем, хочет ли он быть очередным исполнителем, который запомнится пустотой идей, но быстротой и техничностью речетатива. Я считаю, что можно и покорпеть над текстовой составляющей треков, дабы в дальнейшем, обладая безумной подачей, реализовать эту составляющуюю в мощный и умный трек.
Успехов!
P.S.: я заранее предлагаю всем тем, кого мое мнение серьезно задело, свои эмоции выливать мне в личку, если вы все же хотите со мной поспорить, а не облизать зад всему FreshTime, поливая меня здесь грязью. Надеюсь, таких не найдется, но мало ли.
P.P.S.: Кстати: у Домино стопроцентные шансы взять indarnb battle - тот формат.
Keep Smilin'