-Цитата от Taysan
Я вот тут заметил такую вещь, что в последнее время в процессе новых знакомств на вопрос о любимой музыке отвечаю весьма размыто, ибо сказать "я слушаю хип-хоп" - это подписаться в глазах людей под тем, что ты в душе парень с обосратой матней и сковородой на башне, говорящий "йоу" и слушающий Фифти Центра. И новые знакомые, соответсвенно, начинают подозревать, что ты попугай какой-то на самом деле, а не серьезный человек, с которым можно обсудить проблемы мировой экономики, например.
Вот такой вот вопрос назрел. Адресуется он, в общем-то, людям уже более-менее взрослым, общающимся и варящимся в нормальном обществе, а не в кругах своих сверстников-реперов.
Мне 21-н... я Пишу музыку, пишу текста, пишу кароче Рэпчик уже 4-ри года.
К сожалению нужно признать что у людей, таки есть эти конченные среотипы о Х-Х-пе. Это стереотипы внушила попса и ТВ. Я думаю это очень актуальная тема, и не имею представления даже как достучаться до людей далеких от этого, и сказать им что ХХ это не Йоу, не тупая рифмовка или детское увличение тупых укурышей. Это КУЛЬТУРА ! Почему когда человек говорит, что он занимаеться профисионально например игрой на гитаре, к нему с уважением относяться, или например диджей к таким тоже с уважением относяться, а тот кто говорит что профессионально занимается Рэпом, на него смотрят как на дитя. бля... есть масса диджеев которые юзать куб не шарят, и не знают даже что такое скрипичный ключ бля... Тупо переходы на вертушках делают, и включают Хиты топовых диджеев, а народ естественно думает, что это его композиции...
У меня ни один из близких мне друзей не слушает Рэп. Меня просто выворачивало на изнанку, когда кто то из людишек узнавал что я занимаюсь этим, и типа подьебывая меня говрит "йоу" или что то в этом духе. Я вначале думал просто объяснить популярно что и как... но потом подумал: "начну доказывать, подумают что фанатик какой-то". Зачем ? Если человек не хочет вникать в это, я ему тут не помошник !