Показать сообщение отдельно
totalschaden
меня вяжет
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2009, 00:11
ВКонтакте
  #85 (ПС)
-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение
-Цитата от JustKing Посмотреть сообщение
-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение

Ну почему сразу фантастика?Фантастика - это Алекс Ривендж , а Лавкрафт самая , что ни на есть настоящая мистика.А Эдгар По писал детективы с мистическим или чуть реже фантастическим оттенком.Типа про двойников , два злобных взгляда , Ворон = стихотворение вообще шедевр
а разве мистика, это не часть фантастики?
Эдгар По кстати охуенен, у меня мурашки по телу бегали от его рассказов, когда читал в школе
Ах вот тебя я не заметил.По поводу мистики и фантастики.Ну хз.Ну например для меня мистика - это нечто загадочное , само по себе мистическое , нагнетающее атмсоферу как скажем в "Вампирах" Барона Олшеври , а фантастика - это "Чужой" Алекса Ривенджа.Вот так вот я распределяю жанры.По мне так самый главный фантаст - это Рэй Брэдберри

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от simba23 Посмотреть сообщение
есть ряд книг....в чении которых мне до сих пор трудно признатся....ну хули...каюсь,по деццтву осилила всю серию гарри поттера,тани гротер,и детективы аля "дашенька донцова"стыдно(
Таню Гроттер и я в детстве прочитал.Мне тогда даже понравилось.Прост я был в возрасте ТСВ наверное и еще не мог осмыслить такую классику как Лавкрафт и По.Ну хули?Все мы не без греха так , что можешь не каяться.
ну как мне видится, фантастика это такое напрвление литературы, где сюжетообразующим является некое фантастическое допущение, и вот уже в зависимости от характера этого допущения идет разделение - мистика, фэнтези, научка, космоопера, киберпанк всяческий. Ну и проблемы разные поднимаются в этих поджанрах
А ты скорей подразумеваешь под фпнтатикой только нф и космооперу, слишком узко