Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2009, 16:39
Домашняя страница ВКонтакте
  #677 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
я вот кстати не понимаю чё пиздатого в майкле джексоне-то, реппер икс поясни
ну потешный фрик конечно, но хуй ли все так головы склоняют-то
что он, что элвис, ладно б хоть сами песни сочиняли, а то обычные поп плясуны
хотя в детстве у меня был альбом триллер на кассете
ну разве можно вкратце объяснить тому, кто не понимает?
ты вот поди объясни рэйверу почему Майлс Дэвис крут, или трэш-металлисту - почему Джеймс Браун велик

По Джексону есть например достаточно количественных показателей. Все эти количества премий, тиражи, Гиннесы. Кроме того он на самом деле прокачал собой шоуиндустрию. Имузыкой своей и видео. Каждый раз это было что-то новое и грандиозное.

Только не надо сейчас травить про Стравинского или печалиться про Чайковского.
Мы рассматриваем Майкла в рамках популярной музыки и индустрии развлечений. Он эти рамки расширял, новаторствовал. Не он на что-то равнялся, а на него равнялись - в изготовлении клипов, постановке танцев, проведении концертных шоу, да и музыке тоже. К этому можно добавить уникальный голос, имидж и отдачу (в этом плане можно попорбовать провести параллель с Лаймой Вайкуле на отечественной эстраде).
ну про клипы вощем-то согласен, это реально была революция в своё время.
и в целом в словах твоих есть резон, самые продаваемые альбомы в истории музыки это всё-таки не хуй собачий, если речь идёт о попсе.
но вот по поводу самой музыки я всё-таки нихуя не понимаю (даже если не брать вопрос авторства). в чём там новарторство-то? всё по-моему дико стандартно (хотя и качественно)
да и новаторство в концертных шоу как-то тоже под вопросом, в рок музыке и не такое до него вытворяли