Показать сообщение отдельно
Святослав
оп оп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2009, 14:07
Домашняя страница
  #496 (ПС)
Блин что-то я потерялся..только вот видел пост про бенаквиста-"кто-то другой", и что-то потерял где-то тему во вкладках. Хотел написать, что мне не понравилось Так же - как дест писал- сначала очень так сказать интригующим тоже показалось вступление, но чем дальше продвигался, тем как-то мне именно само качество текста показалось слабым, и дело я думаю не в переводе. Хотя вроде признанный автор, как пишет википедия. (читателями журнала Elle) но тем не менее. Не знаю я оставил.
Хотел небольшой ликбез типа устроить по прочитанному за последний месяц (было много свободного времени и ещё кое-чего). В общем, если уж к слову о бенаквисте, то я бы посоветовал, что бы там не говорили - уэльбека. Не знаю, может кто-то считает его модным или ещё что-то, но по-моему очень даже сильный писатель. (как раз вот французский и ныне здравствующий).
Я названия слабо запоминаю, но я читал почти всё у него. Но последнее - в этом как раз месяце именно- платформа(кажется) очень неплохо, по-крайней мере нескучно и вроде мысли какие-то именно философского плана рождаются по мере чтения. Вообще у уэльбека больше всего понравилась книга остров(чего-то. чего не помню..). Там про комика, склонного к драматизму..как выяснилось окончательно в конце.
что ещё Десять меченосцев таки прочитал..книга большая но я осилил за три дня - потому что очень даже интересно. Вообще японский достоевский. И стиль написания очень характерный такой..в общем надо читать там сразу становится ясно, что касается стиля.
Так же прочитал 100 лет одиночества это габриель гарсиа маркес (латинский писатель, точчно не помню, по-моему колумбия или мексика..что-то такое). Хорошая книга, просто прекрасная. В общем достаточно открыть описание, чтобы понять что там примерно ожидает; кроме того, если я не путаю, автор получил за неё нобелевскую премию. Книга так же большая, но я лично прочитал за два дня, а всё потому что очень даже увлекательно.
Ну, и если о моих личных ощущениях говорить (они странные, потому что это именно ощущения, а не впечатления), то у меня при чтении этогго романа, а так же пары рассказов, возникло чувство такой умной спокойной красивой женщины лет 30-35. Если это кому-то о чём скажет,
но это совершенно характерный тип женщин. Не знаю, надо читать самого маркеса, что бы понять, что я хочу сказать. А так же слово, которым характеризуют его произведения- магический-реализм.
Когда в повествовании он касается печальных и грустных каких-то моментов, тревожно не становится..а так же само письмо совершенно такой лёгкий стиль имеет. Я бы сказал женский, но так только мужчина написать мог.

Так, потом.."посторонний" вот не помню кто написал но кто-то из этих двух- камю или сартр. Наверное камю. Не знаю специально ли такой стиль автор выбрал для конкретно этого рассказа или всегда так пишет, если всегда- то плохо, если это именно этот рассказ в таком ключе написан- то превосходно. Но повесть не очень понравилась и я пока дальнейшее знакомство отложил с этим автором.
что ещё..из инересного Мураками.."кафка на пляже" вообще я именно кафку искал, что-нибудь из нечитанного мной, а видимо поиск задал именно по названию книги и так попало, что открылась эта книга; ну, я заглянул и что-то втянулся быстро и прочитал так же. Вполне интересно, но сразу скажу, что книга весьма объемная, чуть ли не как десять меченосцев. Не знаю, можно ли такое советовать. Сам процесс чтения вполне захватывает, а вот когда всё кончилось, ну не нзаю у меня особых мыслей не возникло. Может я чего-то особого не уловил, не знаю- мне так не кажется, четно говоря.
Ну, маленькие рассказы самых разных авторов смысла нет перечислять, скажу только что хватал много чего, чтобы именно познакомиться с авторами для начала. Ну харлана эллисона назову, потому как фантастику вообще не очень как-то, но что касается коротких рассказов- мне понравилось вполне так интересно и трагично и цинично.
О, бля чуть не забыл! кристофер бакли- здесь курят. Такой именно роман, будет интерес я думаю тем кто вот прётся от таких именно как-бы сказать, ну в общем карьерах скажем менеджеров в крупных коропрациях, которые в последствии добиваются очень многого. такой типа пиар-менджер из разряда именно настоящих профессионалов. Мне лично от таких вещей подташнивает, они мне конечно знакомы, но я никакого шарма в них не вижу особого, точнее вижу конечно, но он меня больше раздражает, чем там восхищает. Скорее даже из-за публики которая стремится именно в эту сферу. Но роман тем не менее интересный, хоть и длинноватыми предолжениями написан. Правда концовка автору не удалась, всё-таки выдаёт в авторе не романиста, а именно того, кем он является по профессии (смотрите, кому интересно, википедию) и что касается романа, то 7/10 написаны человеком который знает о чём говорит и говорит неплохо, а вот "романтическая" концовка"- банальна, неправдоподобна и вообще американская. Но в таких социальных так сказать романах, концовка не особо важна.

В данный момент читаю бодрияра (в "книжных" темах форума нашёл. Там парень из сакраменто, в первом посте советовал, ну и я повёлся. проверил по википедии. И сейчас скачал и читаю, начал с "америки": конечно это что называется философия, и много путаных вещей, но я последовал чьему-то совету и просто расслабился читая, не собо парясь и сейчас уже врубился конечно и думаю, что ещё несколько произвдений этого автора прочту. Америку почти закончил и очень даже доволен прочитанным, некоторые места несколько раз перечитывал. )