-Цитата от camal3 -Цитата от Дракон -Цитата от Si0n Короче вот свел трек друга (как я обрабатываю написано на пред. странице + использовал гейт вместо удаления шума), пока демо, скажите основные косяки и как их исправить:
http://dump.ru/file/2931493
Если не умеешь пока пользоваться эквалайзером-не пользуйся.Эта безценная вещь только тогда,когда ты правильно с ней обращаешься,если нету опыта ,то она как правило всё портит.Пользуйся пока пресетами, на свой страх и риск
.
С Реверб дейсвтительно ты перегнул.Я лично предпочитаю низкие дифузии(Diffusion),и ставлю их обычно где то от 15 до 40.Если ты поставил много (Wet/dry) то уменьши объём (Early ref)
с Gainom ты перебрал,чуть меньше его,атаку где то на 3 и чуть больше Release.
Кстате ,что касается эквалайзера,пользуйся пока Q-2,когда начнёшь в этом разбираться,переходи уже на Q3 и т.д)
Добавлено через 7 минут
-Цитата от Stenn Привет всем. Подскажите, пожалуйста:
1. Как выровнять громкость акапеллы?
2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то)
3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)
Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз
.
Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой
, просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона.
С чего вы взяли что компресор выравнивает громкость?
1.Руками выравнивай(другой надёжной программы для этого нет)
2.Если я правельно тебя понял,то ты неправельно использовал Реверб
3.Рверб+эквалайзер
А с чего ты взял что он не выравнивает громкость??? может ты им неправильно пользуешься??? А руками выравнивать это
Компрессор выравнивает общую громость.А он имел ввиду(как я полагаю) как выровнить громкость записанных тэйков,увы компрессор тут не причём
Добавлено через 3 минуты
-Цитата от SLaME -Цитата от Дракон -Цитата от Si0n Короче вот свел трек друга (как я обрабатываю написано на пред. странице + использовал гейт вместо удаления шума), пока демо, скажите основные косяки и как их исправить:
http://dump.ru/file/2931493
Если не умеешь пока пользоваться эквалайзером-не пользуйся.Эта безценная вещь только тогда,когда ты правильно с ней обращаешься,если нету опыта ,то она как правило всё портит.Пользуйся пока пресетами, на свой страх и риск
.
С Реверб дейсвтительно ты перегнул.Я лично предпочитаю низкие дифузии(Diffusion),и ставлю их обычно где то от 15 до 40.Если ты поставил много (Wet/dry) то уменьши объём (Early ref)
с Gainom ты перебрал,чуть меньше его,атаку где то на 3 и чуть больше Release.
Кстате ,что касается эквалайзера,пользуйся пока Q-2,когда начнёшь в этом разбираться,переходи уже на Q3 и т.д)
Добавлено через 7 минут
-Цитата от Stenn Привет всем. Подскажите, пожалуйста:
1. Как выровнять громкость акапеллы?
2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то)
3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)
Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз
.
Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой
, просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона.
С чего вы взяли что компресор выравнивает громкость?
1.Руками выравнивай(другой надёжной программы для этого нет)
2.Если я правельно тебя понял,то ты неправельно использовал Реверб
3.Рверб+эквалайзер
пипец советчик
Ты давай лучше добейся слияния капы с минусом компрессором и эквалайзером
Добавлено через 7 минут
-Цитата от Word-MC подскажите, каким лучше эффектом бэки обрабатывать?)
Смотря какими ты хочешь их сделать