Показать сообщение отдельно
Смешок
Мистер Смех
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 18:11
  #190 (ПС)
Помогите разобраться с размерами такта в кубе. В общем такая байда: размер такта я могу установить любой, хоть четный, хоть нечетный (1/4, 4/4, 7/4), а вот долей в такте только четные цифры, и только те числа, которые начиная с двух умнажаются на такое же число, например: я могу выставить 4/2, 4/4, 4/8, 4/16, 4/32, а вот уже 4/6 или 4/10 не могу поставить. Это вообще можно как-то в кубе настроить или оно все так по умолчанию? Во фруктах например можно вообще выставить как хочешь: 7/5, 3/10, 9/6 и тд. или мож во фруктах это просто не есть правильно я так думаю

и вообще как мне быть когда у меня такая схема построениЯ нот: один раз они звучат 6 раз а на второй 7, какой размер такта при этом выставлять? Вот пример построения: 1-й раз (- - _ - - _) 2-й раз (- - - _ - - _) и все вместе (- - _ - -_ - - - _ - -_)

Добавлено через 2 часа 18 минут
И как быть, если мелодия состоит из нечетного колличества нот, просто бит как-то не садится на такую мелодиюю. Или тогда мелодию чтоли подбивать под бит и четное кол-во тактов? Хотя не всякую подобъешь, иначе окраска мелодии может потеряться. Тогда как же бит накладываьть на нечетные удары такта и состыковывать с мелодией из нечетного кол-ва нот?

Добавлено через 16 часов 28 минут
Мне кто нибудь сможет ответить? Неужели я такой сложный вопрос задал?

Последний раз редактировалось Смешок, 16 июня 2009 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение