Показать сообщение отдельно
NAT
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2004, 12:20
  #1 (ПС)
сравнение жизни с горой...
недавно смотрела фотки с отдыха в Крыму и возникли мысли сравнения..

Что происходит я не знаю, безликость мира меня пугает, пугают вещи, что меня окружают и так много неизвестного меня ожидает. Смотрю фас горы, вершина тупа, а в профиль смотрю, она как язык пламя остра, издали смотришь она как карлик, а подходишь в плотную сталкиваешься с громадой… Камень с вершины упадет, и вниз плоть горы падет, но ее толщину все равно не пробьешь, это ее защит от мирских суматох. Гора так могуча, а все начиналось, с маленького камешка в долине безмолвной под небесной кроной и время ее мощи, как своего дитя вскормило, и путь к небесам усеяла волей, позволило судьбы решать тех, кто ходит под Богом, быть жестокой, милосердной, дающей свободу и причиняющей горе… Каждый стремится к ее пику пробиться, так же как в жизни своей цели добиться, кто-то срывается, не достигнув вершины, а кому-то удается ее достигнуть и подчинить себе ее силу, так же как в жизни цели не достигнув, опускаемся в бездну касаясь ее днища, а, достигнув с высока, смотрим на тех, кто нас ниже, кто не добился ничего в своей жизни…