активный пользователь
Сообщения: 9,101
Регистрация: 27.05.2008 Откуда: London / Vilnius |
4 июня 2009, 02:14
| | |
#71 (ПС)
| Пользоваться услугами графологов - игра стоит свеч, и это будет показано ниже на примерах. Ниже я приведу почерки лиц и проанализирую их, именно тех лиц, которых я очень хорошо знаю лично. Понимать почерк опасных лиц имеет смысл, такие люди ходят среди нас и мы можем стать субъектами их опасных устремлений и способностей. Будьте бдительны!
В западно-европейской психологической науке выработано научное понятие "опасного человека". "Опасный человек" - это человек, который своим мышлением и поведением, а нередко незаметным воздействием, может завести других в сложные, опасные и безвыходные положения или причинить им существенный моральный или другого типа вред. Внешне такой человек может и не выглядеть опасным и даже наоборот, такие люди часто привлекательны, обаятельны, обходительны, способные увлечь других. Существует несколько основных типов опасных людей. Эти типы опасны для всех, в том числе в некоторых случаях и для самих себя.
Я - графолог и сталкивался со многими типами опасных людей. Один из распространенных типов - "жестокий, беспринципный, умный и способный интриган". В прежнем режиме я - работник института - имел крупные хоздоговора с промышленностью по теме совершенствования управления. Хоздоговор - это финансируемые, в данном случае промышленными предприятиями, научные исследования. Я, как научный руководитель, распоряжался финансами. В этом же институте работала Л. У нее была цель написать докторскую диссертацию и получить звание профессора. Ей был необходим первичный научный материал и оплачиваемые работники от научных сотрудников до машинисток для его обработки. Кроме того, она нуждалась в оплачиваемых командировках в научные библиотеки Москвы и других городов. Первичный научный материал для темы докторской диссертации Л. с моих хоздоговорных исследований был очень подходящим. В том момент Л. было примерно лет тридцать шесть, и она, как женщина, полагала, что достаточно привлекательная для всех мужчин.
Впоследствии, когда вся история завершилась, она проболталась и эту информацию довели до меня: она поставила цель склонить меня к сожительству с ней, выманить для себя на моем договоре оплачиваемую должность, заставить меня дать ей оплачиваемых сотрудников и оплачивать ее командировки. В случае моего отказа выполнить ее пожелания, она запланировала поставить на партбюро вопрос о лишении меня ученого звания как человека, совратившего ее, и передаче руководства моими хоздоговорами ей. Но до того как она начала реализовывать свою интригу, мне посчастливилось познакомиться с ее почерком, и я понял - это беспринципный, аморальный, жестокий интриган, которого ничто не остановит. Я стал держать с ней психологическую дистанцию, но это не помогло. Л. натравила на меня проректора по научной работе и партбюро. Мне пришлось перейти работать в другой институт, и я это очень правильно сделал, я знал, что такие люди не останавливаются ни перед чем.
Анализ почерка можно сделать традиционно европейским способом или как его анализируют американцы - математическими методами. Европейский метод не требует математической подготовки и опирается на так называемую анатомию почерка, выделяющую в нем 300 признаков. Некоторые графологи выделяют около 900 признаков, которые соотнесены с особенностями стремлений и характера человека. Ваш покорный слуга владеет обоими методами, но склонен более к американскому, допускающему автоматизированное выполнение операций на компьютере, что удобно.
Применим европейский метод, который очень понятен всем, кто способен быть просто внимательным, и выделим совокупность признаков почерка Л., как типа опасного человека. Их немного и их стоит запомнить.
Первый признак: строчка поднимается довольно круто вверх - это свидетельствует: писал человек энергичный, которого трудно и даже невозможно в его стремлениях остановить. Психофизиологически это означает преобладание и застойность - инертность процесса мозгового возбуждения.
Второй важный признак: буквы вытянуты вверх, их высота заметно больше ширины.. Психологически - это признак высокой эмоциональности, которая может доходить до истеричности и совместно с другими признаками сообщает нам о истероидно-демонстративной акцентуации характера, характера очень опасного для окружающих.
Беспринципность характера Л. подтверждается написанием буквы "д" как восьмерки в слове "кафедре". Единым движением выписывается буква, отдаленно похожая на общепринятую, но фактически этот знак, если его взять изолированным, не соответствует социально принятому стандарту его изображения. Это психологический признак того, что человек обладает комбинаторными способностями и в любой момент может отбросить социально принятые нормы. Тот же самый пример написания мягкого знака в слове "деловитостью". Рассматривая его изолированно, мы не поймем, что это за буква. Этот же прием написания буквы "к" в слове "недетские". Вне слова мы его не сможем соотнести ни с какой буквой. Правило подобных графологических явлений формулируется следующим образом: если в почерке встречаются буквы, написанные единым движением и их невозможно прочесть вне слова, то это признак того, что это - "человек сообразительный, у него хорошо развито комбинаторное мышление (психологическая родня Остапа Бендера), и он может отбросить для достижения своих целей общепринятые нормы".
Следующий важный признак почерка Л. - в некоторых словах последние буквы поднимаются выше слова. Это слова "более", "недетские", "формы", "тестирования", "Больше", "ваабшэ" (слово намеренно искажено Л., чтобы показать презрение к человеку, которому она пишет). Европейские исследования показали, что такие особенности почерка, как поднимающиеся последние буквы в слове, есть верный признак, что человек стремится жить за чужой счет, попросту говоря, хищности.
Можно и дальше делать анализ почерка, но уже достаточно выделенных признаков, чтобы сделать вывод, что это энергичный, находчивый и хищный человек, ни перед чем не останавливающийся и которого невозможно остановить в его стремлениях. Когда Л. начала "подбирать ко мне ключи", я счел за лучшее перейти работать в другое место и поступил очень рационально, ибо я столкнулся с очень опасным человеком. И помогла мне его разглядеть графология.
А вот почерк красивой, отлично сложенной молодой женщины (26 лет в момент исполнения почерка), которая могла бы быть и фотомоделью, по имени Оксана Н.
Любовником Оксаны был состоятельный молодой бизнесмен, который снял для нее хорошую квартиру. Видимо, под его воздействием она, используя свою внешнюю привлекательность, обаятельность и кулинарные способности, втерлась в доверие к конкуренту своего содержателя и убила его на его даче. Она отравила хозяина дачи, но он не умер и ей пришлось его добивать. Оксана ушла от следствия, пойдя на сожительство с работниками угрозыска и выпытывая у них способы ухода от расследования.
Сделаем анализ почерка Оксаны европейским методом. Буквы вытянуты вверх, их высота больше их ширины. Это особенно заметно на буквах "е" в словах "тебе" - первая буква "е", "очень", "почему", "не", очень сжат мягкий знак в слове "сильно" - всмотритесь именно в эти буквы, на них особенно заметно, что буквы вытянуты.
Из предыдущего анализа почерка Л. мы уже знаем, что это психологический признак эмоциональности. Опасность выраженной эмоциональности в том, что она блокирует целесообразность поведения, разум.
Второй признак - почерк простой, как бы почти школьный. Это так называемый "невыработанный почерк" - признак невысокого психологического развития. То есть писавший - человек примитивных жизненных представлений, невысокого уровня интеллектуального развития.
Следующий признак: неровное выписывание букв, что особенно заметно в слове "соскучилась", буквы как бы танцуют. Это заметно, если на написанное посмотреть под углом. Это - признак психического расстройства. Действительно, как я знаю Оксану, она не могла спать с выключенным светом и нажигала гигантские суммы за электроэнергию.
Обратимся к первому в записке слову "Оксана". Сам факт, что послание начинается с собственного имени говорит о том, что она ищет признания и внимания к себе, она подчеркнула свое имя - это добавочный признак поиска признания, которого она не находит. Собственное имя - как подпись - ставят в конце изложенного письменно. Игнорирование этого факта свидетельство того, что с общепринятым писавший не считается. Это называется академическим словом "асоциальность".
Обратите внимание: строчки в общем-то ровные и даже немного поднимаются вверх, это можно заметить, если на записку посмотреть под углом, поставив на линейку, а слово собственного имени вместе с подчеркиванием очень заметно сползает вниз - это признак депрессии, причем очень глубокой депрессии, связанной с представлениями о себе самом (в международной психологической науке это называется "Self concept" - концепция собственной личности) - это комплекс неполноценности - очень опасная и очень мучительная особенность характера, которую в условиях России психиатры не признают за болезнь, а психологов, которые бы могли помочь в этом случае, очень мало и процедура эта дорогостоящая. Эволюционирующий комплекс неполноценности, а он всегда эволюционирует, непременно кончается для личности плохо, чаще всего драматически и даже трагически.
В европейском методе самым психологически информативным признается способ соединения букв в слове. В почерке Оксаны тесная (буквы пишутся близко друг к другу), сплошная связность, без перерывов, буквы пишутся слитно и соединяются "углом", без закругления (взгляните на почерк). Совместное проявление данных признаков означает озлобленность, внутреннюю агрессивность.
Вывод о внушаемости Оксаны, то есть некритической податливости чужому влиянию, можно сделать на основании очень тесной связи между буквами, это еще один признак психического расстройства, которое влечет за собой повышенную внушаемость, как следствие распада критического мышления. Но это можно сделать, применив математические способы исследования почерка.
Ниже я привожу график спектральной плотности почерка Оксаны, выработанный методом анализа временных рядов, математическим аппаратом, применяемым в математической экономике, радиолокации и обработке сигналов сонаров подводных лодок и замечу попутно - какие молодцы американцы, все разработанное в недрах их военно-промышленного комплекса они пускают затем в продажу. Спектральный анализ сделан американской военной в прошлом программой.
В области от 3 до 3,5 по оси абсцисс маленькая такая впадинка, я поставил под нее три квадратика. Она означает распад критического мышления писавшего. Каждая точка с ее координатами (а при спектральном анализе их компьютер выделяет примерно триста) и совокупности точек что-то сообщают о психологии писавшего, но этот очень точный и мощный метод, допускающий автоматизацию графологического и психологического анализа, могут читать только специалисты. Поэтому я буду опираться в основном на общеевропейский метод, доступный всем, кто может внимательно посмотреть на почерк и выделить в нем графологические признаки.
Подводим итог графологических признаков Оксаны - психологический портрет убийцы, полученный на основании графологического анализа, самого дешевого, доступного и практически незаметного способа изучения личности.
1. Эмоциональность.
2. Примитивность интеллектуального развития.
3. Психическое расстройство.
4. Безуспешный поиск признания.
5. Асоциальность.
6. Комплекс неполноценности.
7. Агрессивность и озлобленность.
8. Распад критического мышления.
Если показать этот перечень опытным криминалистам, то они подтвердят, что основные признаки криминальных личностей, в частности убийц, здесь приведены. При этом обычный человек, способный внимательно всмотреться в почерк, может все это увидеть и понять, с кем он имеет дело. Всмотритесь! Очень полезно. |