Народ, всем доброго времени суток.
Я к вам за помощью. Интересует информация от опытных пользователей хоум и продакшн студий.
Есть желание собрать хорошую домашнюю студию. Интересует связка миди клавиатура\ MPC\ микрофон, это основное, возможно в будущем синтезатор и вертушки.
Важно знать что в такой комплектации приоритетней, с оглядкой на будущий апгрейд. На что стоит потратится сразу. Есть какаято базовая сумма , скажем 1000-1500 уе. которую я готов потратить сразу, без учёта покупки мпц, ну и в дальнейшем есть возможность вкладывать по мере продвижения. Не обязательно покупать всё сразу, если есть необходимость приобрести чтото дорогостоящее но необходимое то остальное будет докупатся потихоньку.
В списке по приоритету покупки у меня на данный момент:
Звуковуха
Микшер
микрофон
и тут какбы первые и основные моменты которые меня интересуют, чтобы определится со звуковой картой или интерфейсом не хватает опыта, по этому жду совета от вас, как я понимаю звуковуха это первый и основной порог через который будет проходить весь звук, и от её качества зависит всё.
Второе , есть ли при наличии хорошей звуковой покупать крутой микшер, если да то какой, и в чём удобство и необходимость.
Вытекающий вопрос это микрофон и преамп, если с выбором микрофона для меня более мение всё понятно, (отмечу что на микро готов потратить в пределах до 600$), то по поводу преампа, при наличии хорошей звуковухи и (или) микшера нужен ли он вобще? Хотелось бы детальней разсмотреть этот вопрос. Если да то какой, приимущества и тд.
По миди и мпц никаких вопросов нет. Тут достаточно информации для размышлений.
Ах да, по мониторам тоже не помешает реомендация, в пределах 400-700$
В общем хотелось бы собрать хорошую продуманную студию, не на тяп-ляп, но в разумных рамках бюджета работающего человека
.
Очень надеюсь на помощь и советы опытных пользователей. Потому как перелопачено уже куча информации по теме, ихотелось бы конкретно определятся.