-Цитата от Take you
и да .. я особо не шарю .. почему именно для зап.части?
По порядку.
Для Украины, как и для многих других республик "вставленных" в состав СССР, было много бед. Репрессии, голод и много других не хороших вещей. Поэтому не все там так рады освобождению, как хотелось бы.
Про западную часть, тут вопрос более сложный, там русофобия процветает, нету у них понятия, например, о единстве славян. Так уж исторически слоилось, что западную часть Украины основали всякие перебезчики еще от царской власти, там и партии есть с лозунгами от умеренных и до "всех москалей (русских) в духовку". Случай из жизни просто такой, когда друг мой в Киев ездил в начале 90-ых, там парни молодые шли и вопили, что скоро на войну русских убивать, а деды во дворах хвастались, что во время войны полицаями были... Тут сложно их осуждать и что-то кому-то доказывать, у них свое право на видение истории. Так что не будем лезть в чужой монастырь, так сказать, со своим уставом. Пусть разбираются САМИ, давно уже мы не единое гос-во. А восточная ее часть где практически все русские, образовалось гораздо позже. Сам найди в инете про историю разных частей Украины. Мне просто реально в лом рыться