-Цитата от Voch Вот про АТ-3060, очень интересен этот вопрос с питанием лампы.
С одной стороны, 48В действительно мало для работы лампы...
А с другой, я вот подумал... есть же понижающие трансформаторы.
может в микро этом стоит что-нить подобное?
только наоборот... повышает...
Есть такие штуки как умножители и делители напряжения.Но надо твердо понимать,что ничего из ничего не бывает. Не зря ведь ни одна серьезная контора не делает так в своих миках. Описание к нему ваще мясо.Там и искуственно состаренные лампы,и микрофон создан по трансформаторной схеме...Короче пиздец необыкновенный.
-Цитата от kosta кста, я типа понял, что майкам нада питание побольше(типа для лампы), для аплитуды сигнала по типу, ну вот типа у тебя амлитуда маленькая, если ты с 48 вольт работаеш, а если с 250 вольт(Germany), то типа больше и лудше мона выразить качество ну и все нюансы...ну типа я так думаю, если нет, то поправьте
Думаю в ламповых майках это не более чем правильные рабочие режимы.А вот в аналоговых девайсах типа микшеров порой приподымают напряжение.Это чтоб пики лучше отрабатывались,что влияет на прозрачность звука.
-Цитата от kosta на щёт чего именно? я знаю что есть разные лампы и так далее, понт 230 вольт тагда делать??
А ты не думаешь,что другие компоненты тоже требуют напряжения и гасят его.Вспомни школу.Было 4 волта в цепи,поставили лампочку стало 3,поставили вторую стало ...
-Цитата от _Slim-Z_ Нашел схему МКЛ-2500 (МКЛ-319)
лампа 6ж1п , анодное напряжение 126 вольт
Добавлено через 1 минуту
кстати самая распространенная 12AX7 - вот она 12 вольтовая.
вот у ноймана непонятно: подается 210 вольт, потом гасится резистором до 75 вольт (напряжение накала лампы), еще гасится через хитрую цепь до 120 вольт (напряжение поляризации капсуля
а нахера было подавать 210 если один хрен гасят вдвое???
Собственно ответ выше. Думаю не потому,что правильные трансформаторы были дороже.