Регистрация: 29.08.2006 | Интервью Eminem'а для журнала XXL (апрель 2009) - Когда я говорю, что вхожу в темноту, то я буквально опускаюсь все ниже и ниже. Туда, где я мог бы провести дни, принимая пилюли и оцепенеть от этого. Потеря Proof'a была моим оправданием, я пил много таблеток. Я не мог больше контролировать свои мысли, употребление наркотиков и многое другое. Когда я приходил в студию, то пытался записать песни в память о нем. Я думаю, что мог бы выпустить как минимум 5 или 6 песен о нем. Ни одна из них так и не вышла, не вышла так, как я хотел бы, и это еще больше давило на меня. Все они заставили меня опуститься еще ниже на дно... Ничего из того, что я написал, не было достаточно хорошим для него. Это было как самоненависть. - Вы когда-нибудь брали на себя ответственность за то, что с ним произошло?
Да, через это я тоже прошел.. Я витал мыслями "Если бы я был с ним в клубе той ночью... Он знает, что я пытался бы его остановить и прекратить вести себя так". - Как ты отреагировал на всю ту противоречивую информацию, которая предалась огласке после инцидента?
Я слышал кучу разных подробностей, и ни одна из них не имела ко мне отношения. Были даже слухи, что Proof первым выстрелил в того парня, но это не его черта характера. Были и другие истории, которые соответствовали тому представлению о нем, что я знал, что сделал бы Proof на самом деле. Я должен был пройти через этот процесс в своей голове не зависимо от того как это случилось, это все же случилось… Это все равно не вернет его. Я не знаю, принял ли я все это, но я до сих пор об этом думаю. Жизнь для меня уже не будет такой, как раньше. - Со всей той неправдой, окружающей твое возвращение и ужасным государством рекорд бизнеса, хип-хоп бизнеса в частности, ты чувствуешь, что твое возращение спасет твой лейбл, хип-хоп как жанр, или всю музыкальную индустрию в целом?
Я не знаю спасет ли мое возращение что-нибудь из этого списка. Но я точно знаю, что я могу спасти лейбл и помочь сделать больше денег, это сейчас очень нужно. Но на самом деле мне надоедает сидеть без работы. Я готов вернуться. Я люблю, когда меня уважают за мою музыку, и это то, для чего я ее и делаю.
Деньги - это конечно не самое важное, в чем я нуждаюсь теперь. Я хочу, чтобы люди услышали музыку и она им понравилась... Если людям нравится - это круто. Если не так, то не так. Если мой альбом поможет сделать больше денег для лэйбла – я буду рад. Но в конце дня, это всего лишь музыка. - Были слухи о том, что вы много весили в прошлом году. Сейчас вы вернулись в форме. Что произошло?
Я набрал вес в свое свободное время. Я стал ленивым. Я много ел только потому, что от пилюль ты быстрее становишься голодным. Только в этом году я стал опрятным, трезвым, и начал бегать. В прошлом году мне делали операцию на колено, я начал трудиться, как только смог. Я начал бегать постоянно. Последние недели я бегаю по 10 миль в день. Теперь для меня бег как наркотик. У меня характер наркомана, я ничего не могу сделать медленно. Кажется я должен был довно понять - в моей семье много наркоманов - но я не понимал. - Когда вы узнали, что это ваше время для реабилитации?
Было пару моментов, когда я чувствовал, что готов сделать это. Потом я думал «возможно, сейчас не время, может я сделаю это немного попозже». Я начал понимать, что мне не хватает внимания, и я чувствовал, что хочу быть с моей семьей, и проводить больше времени с моими детьми. Больше часть времени я был под действием наркоты и не мог уделять им время. Было много случаев. В конце концов, я понял, что начал делать дерьмо. Я никого не дурачил - это было во мне. Если я хотел что-то изменить в своей жизни – я должен был приезжать в центр реабилитации, сейчас или никогда. Тогда мне было 35 лет. Я чувствовал, что должен был «расти». - Кроме Dre ты работал с 50 Cent снова. Каковы ваши отношения с 50? Он участвует в батле с Рикки. Как Вы смотрите на все это?
Мои отношения с 50 были всегда хорошими. За последние несколько лет мы очень сблизились. Иногда Кертис приезжает ко мне домой переночевать, иногда приезжает на выходные. И мы говорим с ним о дерьме, окружающем нас. Я имею ввиду, что это разговор о музыке, которую вы знаете. Но мы не только говорим о дерьме, мы прикалываемся и хорошо проводим время. Разговоры не всегда о бизнесе. Вы знаете, что у него сейчас бифф с Рикки, это его дело. Я думаю что Pimpin' Curly это чертово веселое дерьмо. Я не стал в это лезть, потому что у Фифти получается лучше, чем у меня. Он делает забавное дерьмо. В действительности, 50 чертов клоун мен. Он на самом деле забавный чел. |