Показать сообщение отдельно
Raravis
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2009, 17:52
  #753 (ПС)
-Цитата от Oxxxymiron Посмотреть сообщение
если диссиденты - фрики, то получается, что целевая аудитория Гурманов (несогласная, например, с государственной политикой по 228 и отчасти 282) - тоже фрики, которых надо усмирить во имя общего блага.

по части абстрактных построений у тебя все верно - дикие государства более жизнеспособные.
но такие вещи нужно рассматривать в личном аспекте - вот конкретно тебе бы хотелось жить при жесткой "объединяющей парадигме", во всем следовать толпе и тп?

по-моему, это все типичные интеллигентские разговоры в пользу бедных. потому что при таком замечательном строе, который ты описываешь, процветает в первую очередь гопобыдло, приспособленцы, функционеры и прочая сволочь, а таких как ты гнобят в первую очередь
ц.а. гурманов несогласна с чем-то конкретным, а, к примеру, сахаров, отрицал всё подряд, взамен предлагая абсурдную несуразицу.
нет, мне не хотелось бы так жить, я, как лицо со шрамом, "ненавижу коммунзим" . но я уверен, все старики, говоря что им хорошо жилось при сталине, имеют в виду не тот факт, что у них тогда "хуй стоял", а выражают стремление жить с какой-то великой мечтой, которая объединяет всех.

приспособленцам и функционерам всегда и везде живется лучше остальных.
и ещё подчеркну, что такой тоталитарный режим замечателен для государства, он делает его мощнее и устойчивее.
а определённым социальным группам, а также некоторым людям при таком режиме очень хуево приходится.

а разговоры ебучие, да. под пиво вечерком пошли бы, но явно не для темы про гурманов 3.