-Цитата от Taysan Форум хип-хоп.ру был форумом хип-хоп.ру лет 5-6 назад. Сейчас же это клоака, в которой варятся горе-батлреперы и прочая шушара, если брать в общем. Я заебываюсь темы читать, если честно. Адекватных комментаторов практически нету. Тут большинство двух слов связать не может, дабы высказать свою позицию. Аргументов тоже по нулям. Каша какая-то из печатных символов и смайлов тут творится.
Если говорить про Нэла, то он на общей волне делает хотя бы ИНТЕРЕСНО. Таких флоу-хуеу реперов сейчас развелось, как грязи. И вдохновляются они поеботой всякой. Меня Нэл еще в первом раунде задел тем, что упомянул в своем треке Мэдлиба и Диллу. Видно, что парень черпает идеи и вдохновление, слушая правильных людей.
Во-вторых, СМЫСЛОВОЙ посыл у Нэла был куда груче, рифмы намного интереснее и разнообразнее. Гера ваш рифмует глаголами, квадратами и очень скундо. От его "акапелльного вступления" меня вообще чуть не вывернуло в самом начале. Реально парень в стиле "что вижу, то и пою". И, прямо скажем, у него техника есть, то ничего в ней ОСОБЕННОГО и МЕГАохуенного нет. Просто ровняк. А если этот ровняк сложить с посылом, то получается хуйня для реперов из раздела Демо музыка и Русский Рэп. Нэл как мс послабее, но гораздо СТИЛЬНЕЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ, ПРАВДИВЕЕ. И эти факторы дополняют его еще, как я уверен, не до конца отточенную технику. А ваш Гера как тараторит сейчас, так и будет реповать с попсовиками далее. Даградант хуев.
ну Герик это не наш вобще-то, я его вобще не знал до этого шоу
Плюс, я так же как и ты не люблю весь этот шаблонный инкубатор и нигерские ужимки, НО:
чтобы хорошо подавать и держать ритм на сцене, ужиматься просто необходимо и это связано прежде всего физиологическими осообенностями человеческого организма
потом, если говорить о смысловом посыле, то он был примерно на одном уровне, только в разных жанрах.
То что человек слушает правильную музыку и позицирует себя таким какой он есть, не значит что он хороший артист с фундаментальным творчеством. Вон, послушай какого-нибудь мц СТ для примера. Та же история что и Нэл. Вроде говорит правильные вещи, правильные ценности отстаивает, да только не в кассу всё это...
По сути, воду лили оба исполнителя, только каждый это делал по-своему.
И вот в такой то ситуации, на первый план и выходят техника+убедительность, пожалуй самое важное для живого выступления.
а насчёт форума ты не совсем прав.
сейчас колличество поситителей увеличилось многократно, само собой балбесов прибавляется, но так же приходят и адекватные люди
можно конечно в такой ситуации отстраниться и смотреть на всё это с высока, а можно наоборот принимать участие в развитии и не поддаваться всеобщей истерии. Нормальные люди, даже среди всего этого говна, обязательно заметят и выделят для себя толковое послание.