Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2009, 17:02
  #2634 (ПС)
-Цитата от Жетон(С.В.) Посмотреть сообщение
1.В чем-то ты прав,но слишком категорично

Размазанный и нечеткой сигнал,тот у которого проблемы с атакой,и тот,у которого проблемы в диапазоне от 150 до 400.В таблице частот в этом диапазоне пересекаются такие хар-ки,как ударность звуков,т.е.(Punch),теплота(warmth) и полнота,наполненность,обьемность(Fulness),но весь прикол в том,что в этом же диапазоне гул и грязь.Претендуя якобы на Warmth Арт Тьюб вносит свои искажения,да и еще в красивую рамочку вставит паразитные резонансы комнаты. Понятно,что Арт создает "псевдопиздатость ламповости",где засчет небольшого повышения теплоты,вылазит и грязь(это не шумность,которая у него тоже пиздатая).

2.Тьюб "замыливает" звук намеренно,потому что при плохорй игре,надо сделать хорошую мину.Производители как раз и сделали ставку на "ламповость",чтобы на рынке впаривать нищим музыкантам,рот раскрывающих от этого слова.У меня,когда давненько уже брал Тьюб не было альтернативы,надо было взять дешевую цепочку для записи демок,при чем,не откладывая,но ведь знаю человека,который захотел "ламповости" и пожертвовал лучшим вариантом.

У тебя есть относительно недорогая карета скорой помощи(ЮСБ микрофон,цель которого прежде всего мобильность),но хоть как-то оборудована для поддержания жизнеобеспечения(АЦП должен быть терпимым,потому что тут его кач-во неразрывно связано с впечатлением о майке),а есть недорогая тачка с аптечкой для понту(карты,на которых не то,чтобы экономят производители,но им нахер не нужен нормальный АЦП).Ты все так же будешь интересоваться стоимостью каждой и делить на части,что там за сколько?

Судить о майке(карте,преде,чем угодно) не слушав его?Вот это основа всех слухов,мифов,теорий.
.Согласен,что ЮСБ не лучший вариант и если есть возможность взять всю цепочку лучше,то надо брать лучше.Но сравнение с палками,караоке, это не дело.
Проблемы в каком-то диапазоне вызваны майком, а не предом или картой. Туб не вносит гармоник на каком-то определенном диапазоне, он их вносит на всем диапазоне. Объемность зависит от ОТРАЖЕНИЙ, а не от какого-то диапазона. Запишешь капу ты на студии в будке с хорошей изоляцией и вот хуй ты придаешь объемности, даже если не eq выкрутить 20 дб на диапазоне. Все эти таблицы по сути хрень, это просто низ звука вот и все. Арт не повышает какую-то теплоту, он добавляет гармоники, тем самым забивая диапазон, что на слух воспринимается как теплота и плотность. Шумы техники находятся за 80 гц влево - это так, для справки А грязь которая вылезает - это прежде всего комната, хуевость майка, ну и преда. Ты явно плаваешь в этом, т.к. не первый раз пишешь ересь.

Звук замыливает микрофон у которого проблемы с диапазоном, карта у которой проблемы с оцифровкой, пред же лишь загрязняет звук и добавляет своих шумов, на слух это не воспринимается как мыло, а вот когда верхов нет - самое настоящее "мыло". Usb майки сделаны точно с такой же целью, как и ламповые преды за пару к - просто, чтоб было, чтоб велись и чтоб деньги получать с бедных музыкантов, там откровенно хуй кладут на качество. Про машины не уместный пример, т.к. в твоей карете скорой помощи за маленькую цену просто ничего не будет внутри, когда в обычной аптечке может оказаться то, что нужно. Я все разделил на части, чтоб объяснить тебе что чисто теоретически не возможно в майк за 5к вложить хоть что-то вменяемое, никто не будет работать себе в минус, а если вкладывать качественные составляющие, то цена будет явно выше, причем на много.

Твой последний абзац - это пиздец мягко говоря, ты вообще читаешь, что я пишу?
-
2. Я не загоняюсь стереотипами, про практику - за все время, которое я загонялся железом и технической стороной звука, я знакомился с разными людьми, общался на тему их железа. Поверь, я слушал ни одну запись с usb микрофона и ни раз слышал записи в связке караоке микро+реалтек, что-то даже сам ковырял. И с 100% уверенностью тебе могу сказать, что караоке майк+реалтек ничем не хуже, а местами даже лучше usb майков. Про usb передачу тут никто не говорил, я лишь говорил про путь звука "изо рта в карту". Этот майк выполняет работу за карту, усилитель и еще как бы является микрофоном и все ~ за 5к - ты сам логически подумай качество каждой составляющей? Ты мне еще скажи, что лучше купить дорогой телефон с фотоаппаратом и видео камерой, вместо самого дешевого фотоаппарата (пускай и на пленке) и самой дешевой камеры? В реалтеке кстати не просто так есть гнездо для микрофона, так что хуй там не клали на АЦП
Ты явно плаваешь в этом споре, это следует из твоих постов где много ошибок, много явлений, которые чисто физически не возможны и всякого рода неточностей. Каждый сказал, что думает, кому надо тот прочтет мои аргументы и твои какие-то абстрактные положения и сделает выводы. На этом спор закончим, не стоит уже отвечать длинным постом, учи теорию.